|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
18.11.2013 13:57:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я рад,...
>Честное слово, Вы что то странное пишете. То что центральное расположение вооружение лучше крыльевого, это очевидно.
Я пишу про данный конкретный случай с аэрокобрами. Вопрос там стоял довольно простой - облегчить самолет с минимальными техническими и трудозатратами. И явно добрый джинн не предлагал им мановением руки заменить 37-м на какую-нибудь ВЯ :).
>И когда была возможность разместить оружие центрально, его все размещели центрально, в т.ч. и американцы.
Вопрос ценника. Схема мотор-пушки тоже имеет свои недостатки. Не говоря уж о том, как воткнуть её в любимый многими двигатель ВО.
>Опять таки странное замечание. Асов вообще мало.И попадать сложно бывает даже им. можно например Липферта вспонить - более 200 побед и при этом он прямо писал, что методом бум-зума ему попадать было тяжело.
Это отменяет тот факт, что из одного вида оружия попадать может быть легче, чем из другого?
>А в целом идея из серии "дадим много стволов и пусть палит в белый свет, авось попадет" она довольно странная. Шансы попасть может и увеличатся, вопрос насколько. Есть подозрение, что на единицы процентов, что не окупит рост веса вооружениия.
Подозрение - это хорошо :). Я вот подозреваю, что в случае со средним и даже выше-средним пилотом ВВС КА "пучок" .5 по сравнению 37-мм даст прирост в разы. И что дальше, таки будем подозревать друг друга? :)
>Вы же с кучей 12,7 сравнивали? Ну так надо учитывать, что даже одно попадание из 37 мм это минимум тяжелые повреждения самолета. А 12,7 зачастую замечали только при послеполетном осмотре самолета.
Замечательно, осталось только прикинуть шансы попасть из этой 37-м, причем не только в едва ползущий по прямой бомбер, а в догфайте. Ну и прикинуть, что, например, на ТТВД даже одна дыра 12,7 в "зеро" давало нехилый шанс, что на свой авианосец он уже не вернется.
Ну и отдельно можно рассмотреть то, с чего начался разговор - зачем нужна мощная пушка штурмовику, если танки она все равно не пробивает :)
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич