От Манлихер Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 16.11.2013 19:41:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

(покатывась со смеху) Ну что, Ростислав Александрович, поиграли в (+)

Моё почтение

...демократию, и будет?

>>Причем не примеры, а про "все силы"
>В письме командарма 7 Крутикова Сталину. Если вкратце, содержание " Пока ОО СМЕРШ армии массово фальсифицирует дела, финская разведка творит что хочет".

Если бы я был такой же как Вы, я бы поржал над Смершем в июне 1941 года)))
Ну да ладно, не суть, я ж не Вы, меня чужие пердачки не интересуют)))

>И отмазки Щербаковым т.Добровольского выглядят крайне неубедительно. Целых двоих резидентов разоблачили, за два года войны.

Ну и что? Вы не про 2 года войны, Вы конкретно про лето 1941 напишите, как тогда ОО 7 ОА "бросал все силы на борьбу с белогвардейско-повстанческими организациями в частях". Мы же заброску диверсантов в Финляндию летом 1941 года обсуждаем, а 1942 - это совсем другой коленкор. А докладную записку Щербакова по случаям из 1942 года я и без Вас прочитать могу)))

>>>Это автор так видел. Почему в Августе называется художественно-документальным романом, если все документы в нем - стилизация автора, совсем неясно.
>>
>>Что автор видел? Что СМЕРШ ловил реальных диверсантов вместо того, чтобы "бросать все силы на борьбу с белогвардейско-повстанческими организациями в частях", как теперь утверждает некий г-н М?
>Для того чтобы ловить реальных диверсантов, дорогойц мой товарищ М. так яро любящий играть на публику, нужны мозги и нужна квалификация. С квалификацией в смерше как известно любому внимательному человеку была напряженка, в результате мозги обращались на солдатиков старших возрастов недовольных колхозами.
>А там где привыкают фальсифицировать дела, квалификация и та что была, стремится к нулю и реальных врогов ловят исключительно по случайности, в результате режимных мероприятий. К которым СМЕРШ имел довольно посредственное отношение.

Статистику в студию, пжл. А примеров любой набрать может разных.

>За 42-43 год в 7 ОА было расстреляно около 2000 человек, давайте, расскажите это этот полк был финским шпионским.

(осторожно) а 1941-то тут при чем? Мы же 1941 обсуждали, нет?
Да Вы, г-н М, по передергиваниям просто чемпион)))

>Не поняли, дорогой мой сталинистЪ-объективистЪ? Я поясню, на близких Вам примерах.

Ваше определение понятия "сталинист" можете дать?
А то я, может, и не заслуживаю столь лестного с Вашей стороны эпитета?)))
Кстати, поясните, пжл, заодно, кто есть ватник)))
Интересно ж)))

>У вас где то там подследственный потолок камеры подломил и скрылся, помните?

Я??? Нет, не помню))) У меня подследственные ничего не подламывали и не скрывались))) Это Вы меня явно с кем-то путаете))) Что ни разу не удивительно)))

>1. Если бы ваши оперативники плача о сталине при котором социальные унтерменши бы ими не возмущались , поменьше банчили среди спецконтингента наркотой и водкой, а больше занимались своими обязанностями, камерная агентура несомнено бы доложила о чуваке, ковыряющем потолок своей ложкой.
>Оперативники СИЗО в данном случае аналоги оперативников СМЕРШ в частях.
>2. Если бы Ваш отдел охраны и режима проводил обыски как положено и согласно графика - дыру тоже бы несомненно нашли и жертву долго били.
>В данном случае режимники - это аналоги войск по охране тыла фронта.
>3. Если бы часовые не ловили ворон, он бы не сумел покинуть СИЗО.
>Часовые - это аналоги войск на передовой, бдящие касательно посторонних на позиции.

(стесняюсь спросить) Это Вы, собссно, о чем?)))
Вы в самом деле со мной переписываетесь? Или с собственным воображением?)))
Кстати, уж, если на то пошло, лично я ситуацию с той стороны кормушки представляю себе куда лучше, чем с этой. В силу личного опыта, хехе)))

>Так как СССР при Сталине был одной большой тюрьмой, я думаю у Вас не будет возражений как у сотрудника даннной системы, коли я распостраню на одну большую тюрьму, первый закон тюрьмы просто - режим в тюряге основа всего. Без нормально организованного режива не будет ни воспитательной, ни оперативной работы, и тем более производства.

Уууу!... Минкин, случайно, не Ваш псевдоним, простите?))) "Чья победа", до-о-о!!! И как там насчет баварского?)))

Уж не знаю, что Вы вкладываете в понятия "сталинист" и "ватник", но лучше я буду сталинистом и ватником, чем убогим лайкодрочером)))

>Собственно, не знаю, догадываетесь ли Вы об этом или нет, но отличный режимный аппарат прекрасно способен обойтись ( и довольно долго) без воспитателей и оперативников вовсе. Это друго вопрос, что жесткие режимные рычаги с бездельничающими на чужой шее воспитательной и оперативной службами рано или поздно но приведут к ЧП.
>Вот вам и секрет, успешности хотя и довольно относительной, сталинской борьбы с агентурой противника.

Ростислав Александрович, вот честно, лично мне далеко пофигу, с каими комнкретно мельницами Вы в данный момент воююете и чьи конкретно пердаки влажно будоражат Ваше воображение))) У меня сейчас одна из моих любимых кошек после операции отходит - сей факт меня волнует меня куда больше, уж простите великодушно)))

>> опыт предыдущих "дискуссий" с г-ном М, лично у меня Богомолову доверия как-то больше.
>
>Какие пафосные разговоры в пространство. Умер артист.:)
>>Учитывая биографию Богомолова,
>
>Вы знаете что то чего я не знаю, касательно пропавшего без вести в феврале 1944 рядового Владимира Иосифовича Войтинского, после войны превратившегося в Владимира Осиповича Богомолова, даже не Богомольца в отличие от фамилии матери?
>>А "Момент истины" художественно-документальный потому что на основе реальных событий написан.
>Вы помните что тот кто говорит неправду, нехороший человек?
>Я думаю, знатоку биографии Богомолова нетрудно будет доказать, что роман писался на основе реальных событий:)

И? Дальше-то что? Обвиняете Богомолова во лжи и что он к контразведке никаким боком?

В сражениях за истину последняя участия не принимает