От Prepod Ответить на сообщение
К kcp Ответить по почте
Дата 13.11.2013 09:47:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: у меня...

>>>>(РАН кстати как МО, академиков и докторов с кандидатами пруд пруди, а воевать некому). И в понимании современного мира увы тоже полный ах. За работу нужно платить.
>>
>>Вот тут Вы категорически не правы. Проблема не в кандидатах и докторах, то есть не только в них, а в том, что заказчик, он же государство, не может внятно сформулировать чего оно от них хочет.
>
>Академия это государственный институт, который собственно и должен такими вещами заниматься.

>Если гос. учреждённая Академия отстраняется от своих обязанностей вектор развития, цели и задачи нашей науки можно попросить написать Мизулину.

Так она и определяет, распределяя невеликие, а при соввласти - немалые госресурсы по своим критериям. Но сохранение научных школ это не цель, а другого они САМИ изобразить не могут, у них там и правда сдержки и противовесы со сложной системой отношений в террарниуме.
>> Не абстрактно наука/инновации/публикации/индекс Хирша
>
>Часть того, что Вы перечислили не являются абстрактными вещами. Количество публикаций и индекс Хирша именно что конкретизация.

Кто ж спорит? За неимением лучшего и Хирш сойдет, но он подтверждает только то, что эйнштейны не плюют в потолок и на работе не только кофе пьют и в курилках сидят. Для поддержания минимального уровня по второстепенным направлениям - самое то. Но Лаврентия Павловича наукометрические параметры не очень интересовали, он все больше, он все больше насчет бомбы волновался. Это я к тому, что без целей, сроков, ответственных и да, закачки ресурсов в приоритетные направления, большая наука не делается, а делается "сохранение научных школ" с медленной или не очень деградацией. Эйнштейны - они птицы гордые. Не пнешь, не полетят. Грантовым финансированием и наукометрией их не проймешь. -)