|
От
|
max20
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
13.11.2013 21:49:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
ладно закрываем тему
>
>Мягко говоря, у Вас неверные представления о системе управления в США. )))
у вас верные, хотя все ваши комментарии сводятся к тому что у меня неверные
я с 95 года работаю вместе с американцами, которые и в армии служили (или дети служат), и активно в политике своей страны участвуют. И многое об их стране понимаю, благодаря интересным в общении людям. И главное отличие их от нас понимаю. А вы вот видимо нет.
ладно здесь проехали
>Впрочем, когда Вы успешно покомандуете коллегиально взводом или поруководите коллегиально какой либо организацией, то можно будет вернуться к этой теме.
Я ниже специально оговорил к чему относится коллегиальность.
вы просто проигнорировали
Успешно руковожу уже 13 лет. Ладно тоже проехали. В этой сфере вы ничего не расскажите мне интересного
>Не жаловался он на то, что деньги украли и душевых не будет.
>Наоборот - "сдвиг произошел".
>Основная проблема в том, что многие казарменные помещения не были приспособлены для установки душевых кабин, и проблему эту в один день не решить, перестроить сотни зданий в один день / месяц / год невозможно, и никакие деньги эту проблему одномоментно не помогут. Но постепенно решают.
проблема в этих сотнях видимо
>
>Так какой смысл в пересказывании противоречивых слухов?
>Типа:
>И что рассказывали?
>Что служат не 2 года, а год, что спят днём и т.п.?
>Это надо видеть в динамике, или хотя бы сравнивать с тем, что было.
что как фигней страдали многие воины, так и сейчас страдают, да еще показухе стало не только не меньше, но уровень другой у нее стал еще
а так мне вообщем то по-фигу, чем они в казармах там занимаются
главное чтобы не облажалась наша армия, как обычно это бывало с российской армией
>Вот Вы не знали реального положения дел с военными кафедрами и теоретизировали: "и главное есть выбор: два года офицером за деньги по контракту со всеми гарантиями, или 1 год по призыву"
>А знающий товарищ Boris всю Вашу теорию свёл к нулю, указав, что нет у них выбора - так как вообще выпускников не призывают.
>Так зачем такие теории - ни о чём? )))
Я про кафедры не теоритизировал, я сказал, что там по-честному был выбор. И да сейчас нет выбора, и кафедр. И вообще нафиг они не нужны эти кафедры. Сам прошел при закате СССР через это, правда как технарь. Ко мне приходили работать (3-4 года назад) очень умные мальчики из академии внешней торговли, с ВК со специальностью военный переводчик. Знаний ноль. Всех спецов тогда разогнали, а юристов, экономистов и переводчиков оставили. Да инфа устарела. Про последнии иницативы Шойгу я в курсе, это правильно. Но в том посте речь шла "про насильно" и тот пример был уместен.
>...
>Так у нас в столице и профессоров больше, чем у них, и финансистов и т.п.
>Так уж сложилось, что основновные структуры у нас тяготеют к столице, а в США - не так.
>И никто внятно не может объяснить - для чего в Москве а не где нибудь на Урале есть Горный институт, почему не в Нефтеюганске а в той же Москве - "керосинка" и т.д.
да у нас неразвитая страна, все в столице и региональных центрах так повелось исторически, увы
и здесь вы правы про концентрацию генералитета отчасти
но основная часть "тезиса о генералах" - слишком много хозяйственно-административного ресурса у МО.
>Что бы всё это "разнести" по территории никаких бюджетов не хватит, хотя - в перспективе надо.
нужно, но не реально
>И что? Там не командир дивизии, а совет по командованию дивизии?
>Мягко говоря - Вы не правы.
я же написал что это все "советы" только по отношению к ХОЗУ и отчасти к науке и планированию, причем здесь командир дивизии? Кстати в свете последних боевых операций США и НАТО, c учетом их combined arms и всяких глобальных систем разведки, если проанализировать насколько именно командир дивизии (ну или бригады) полностью самостоятелен в принятии решений. И кто конкретно командует ходом операций? Как именно у них работа штабов организована? Не напоминает как в каком-нибудь округе (county) штата Вашингтон местный городский совет решает проблему уборки снега после сильного снегопада?
Вам то это хорошо известно вы же были, видели, знаете...
Дело в менталитете...
>Как только в армии США введут советы по командованию частью / соединением следует обратить внимание на этот опыт.
>Ну а выше - есть такой орган - Военный совет (тоже имеет некие функции).
>При чём у нас существует, а не в США.
>Всё уже придумано до нас.
да только один захотел фуражки-аэеродромы - всех одели в них, пришел из МЧС министр - все в фуражках-мчсках, а совет, да советует, а душевые не можем, ибо зданий много....
ага в США и Рэпторы уже давно в строю, и снег с улиц убрали и денег не особо украли...
>Не хочу Вас обидеть, но подозреваю, что о планировании (что в армии, что в гражданских организациях) Вы имеете смутное впечатление.
Да, смутное. Куда уж мне. Все больше из книг, вон посчитал при недавнем опросе, аж три огромных шкафа уже. Половина американские с подробным анализом их спецами их же структур и всяких проблем.
а про гражданские я вам так скажу: я в капиталистическом бизнесе с 95 года, как из аспирантуры ушел, так вот за последние 7 лет, многие госструктуры с которыми по работе имею регулярные "боевые" действия, изменились в лучшую сторону кардинально. Таможню вообще не узнать. (с США конечно не сравнить, недостижимо). Убрали очень много СССРного начальничества из менталитета, но не сильно. Но электронные технологие в полный рост, скорость, оперативность, коррупцию полностью устранили, там у кого все по-честному (я с ней вообще уже не сталкиваюсь последние два года).
>>сравнивать армию надо не с ее образцом 10-12 летней давности, а с армиями вероятных противников
>>сильно мы качественно поменялись по сравнению с США?
>
>А почему с США? Почему не Китаем?
>А почему надо с кем-то сравнивать, а не исходя из возможностей того же бюджета?
да и с Китаем надо. Но с США потому что, они могут повоевать против нас руками разных мелких стран. Вот гипотетически: уйдут США из Афгана, замирят талибов, и натравят их на Иран (чтобы не допустить развития ядерной программы), а по ходу и на нас. И вооружат их по серьезному не так как грузинов в 2008. Вот тут мы и поимеем талибов не только со стингерами, а вдруг еще и с Предэйторами и пнв и тепловизорами. Смешно? А в америке ведь полно ушиблинных на голову людей, которые не проч ускорить "Второе пришествие" военными мерами.
>Перестройку, как я понимаю, Вы или не застали, или застали в раннем детстве?
Да в раннем, 13 лет было. Что я мог понимать тогда. Только будучи москвичем но как спортсмен, часто ездил на соревнования по разным большим и чаще малым городам СССР и РСФСР видел разницу между жизнью и плакатами, Москвой и остальной страной. А еще купил журнал "Откуда исходит угроза миру" там все про американскую военную мощь так красиво было расписано с фотками ПЛАРБ и про Трайдент с разделяющейся головной частью... а про наши только в кино типа "Случай в квадрате 36-80"... И в Севастополь не пустили...
А вообщем давайте заканчивать. Вы в теме, я нет. Я вам ничего умного не скажу, а вы мне ничего интересного.
Пойду лучше про новые американские АПЛ без перископа, но с "тепловизорами" почитаю.
Тем более в нашей с вами общей стране столько сейчас проблем, и впереди еще больше, что я боюсь скоро армия и не нужна будет..... Хотя хочестя верить что все будет хорошо!
- и еще - max20 13.11.2013 21:57:29 (76, 389 b)