От Митрофанище Ответить на сообщение
К max20 Ответить по почте
Дата 13.11.2013 19:10:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: ок

>>Сердюков с Васильевой ну ни разу ни генералы, если чо.
>>И прочие их сосвидетели.
>
>Не генаралы, да. Но подход старый, вертикально-иерархический. Когда в руках чиновника сосредоточена власть (пусть то гражданский или генерал), сразу и коррупция, и снижение эффективности управления. Вот была страна советов, а советов (органовов принятия коллективного решения) практически не было. Все решалось по линии начальник-подчиненный. А вот Америка странная страна, на всех уровня у них советы, все решения коллективно принимаются. Понятно на что я намекаю? Куда надо двигаться?

Мягко говоря, у Вас неверные представления о системе управления в США. )))

Впрочем, когда Вы успешно покомандуете коллегиально взводом или поруководите коллегиально какой либо организацией, то можно будет вернуться к этой теме.

>>>поэтому нет денег на "быт" рядовых бойцов
>>
>>Каких денег? На персональный "Мерседес" каждому солдату?
>
>в интервью Шойгу была речь про душевые и прочий казарменный быт

И что он сказал?
"...появление в частях душевых кабин. Везде ли их хватает? Конечно, нет. К тому же многовековые традиции показухи не отменишь. Но сдвиг произошел."

Не жаловался он на то, что деньги украли и душевых не будет.
Наоборот - "сдвиг произошел".
Основная проблема в том, что многие казарменные помещения не были приспособлены для установки душевых кабин, и проблему эту в один день не решить, перестроить сотни зданий в один день / месяц / год невозможно, и никакие деньги эту проблему одномоментно не помогут. Но постепенно решают.

>>Вы в реальной части когда последний раз были?
>
>на 3 дневных офицерских сборах в 2005 году, военкомат напрвил, когда менял прописку, т.е. никогда

Так какой смысл в пересказывании противоречивых слухов?
Типа:
>У друзей многих дети недавно вернулись, всякое рассказывали..

И что рассказывали?
Что служат не 2 года, а год, что спят днём и т.п.?
Это надо видеть в динамике, или хотя бы сравнивать с тем, что было.

>>Или только теоретизируете?
>
>да, а что еще делать на интернет-форуме

Теоретизировать надо зная факты.
Вот Вы не знали реального положения дел с военными кафедрами и теоретизировали: "и главное есть выбор: два года офицером за деньги по контракту со всеми гарантиями, или 1 год по призыву"
А знающий товарищ Boris всю Вашу теорию свёл к нулю, указав, что нет у них выбора - так как вообще выпускников не призывают.
Так зачем такие теории - ни о чём? )))

...

>>>к тому что много генералов не нужно для того чтобы войны воевать, тем более в столицах в министерствах.
>>
>>А это вообще - о чём?
>>И что значит много?
>>2 много или мало? А 200?
>>И что значит - воевать? В атаку взвод поднимать?
>>А как быть с начальником ВА ГШ, вроде и генерал, но как-то "воевать" не вырисовывается?
>
>к тому что все-таки в столице у нас много генералов, много = больше чем американцев или немцев-ВМВ, даже если учитывать местоположения академий. Т.к. много управленческих хозяйственных должностей, которые только при Сердюкове стали замещать гражданскими, но по "генеральской схеме" - см. начало поста про Васильеву.

Так у нас в столице и профессоров больше, чем у них, и финансистов и т.п.
Так уж сложилось, что основновные структуры у нас тяготеют к столице, а в США - не так.
И никто внятно не может объяснить - для чего в Москве а не где нибудь на Урале есть Горный институт, почему не в Нефтеюганске а в той же Москве - "керосинка" и т.д.
Что бы всё это "разнести" по территории никаких бюджетов не хватит, хотя - в перспективе надо.

>генерал - это синоним высокоплачиваемого начальника-чиновника с властными полномочиями принятия решений - в западной модели госустройства такие люди замещаются советами (counsels, board и т.п.).

И что? Там не командир дивизии, а совет по командованию дивизии?
Мягко говоря - Вы не правы.

>>>к тому что в современном мире с ограниченными ресурсами надо работать по современному
>>
>>Не расскажете - как именно?
>>Без общих пафосных слов.
>"если б знал, жил бы в Сочи"
>но я думаю что идти надо западным путем, т.е. снижением веса каждого отельного начальника, и повышения уровня разных советов, групп и т.п.

Как только в армии США введут советы по командованию частью / соединением следует обратить внимание на этот опыт.
Ну а выше - есть такой орган - Военный совет (тоже имеет некие функции).
При чём у нас существует, а не в США.
Всё уже придумано до нас.

>еще раз речь не о единоначалии в боевом подчинение, а о хоз. и эконом. структурах, планировании, и т.п. Как то так, наверное

)))
Не хочу Вас обидеть, но подозреваю, что о планировании (что в армии, что в гражданских организациях) Вы имеете смутное впечатление.

>>Лично я увидел много изменений в ВС РФ за последние 10-12 лет.
>>В том числе и много положительных (на мой взгляд).
>
>сравнивать армию надо не с ее образцом 10-12 летней давности, а с армиями вероятных противников
>сильно мы качественно поменялись по сравнению с США?

А почему с США? Почему не Китаем?
А почему надо с кем-то сравнивать, а не исходя из возможностей того же бюджета?

...

>мое предложение - строить нужно ВС на новом фундаменте, т.к. сейчас Россия другая страна, не СССР, не РИ, и не РКМП...

"До основанья, а затем"?
Перестройку, как я понимаю, Вы или не застали, или застали в раннем детстве?

>но это не возможно ни материально, не идеологически, пока в головах "закроем дыры за счет призыва" - а так да критиканство, вы правы