|
От
|
max20
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
13.11.2013 17:46:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: ок
>Сердюков с Васильевой ну ни разу ни генералы, если чо.
>И прочие их сосвидетели.
Не генаралы, да. Но подход старый, вертикально-иерархический. Когда в руках чиновника сосредоточена власть (пусть то гражданский или генерал), сразу и коррупция, и снижение эффективности управления. Вот была страна советов, а советов (органовов принятия коллективного решения) практически не было. Все решалось по линии начальник-подчиненный. А вот Америка странная страна, на всех уровня у них советы, все решения коллективно принимаются. Понятно на что я намекаю? Куда надо двигаться?
>>поэтому нет денег на "быт" рядовых бойцов
>
>Каких денег? На персональный "Мерседес" каждому солдату?
в интервью Шойгу была речь про душевые и прочий казарменный быт
>Вы в реальной части когда последний раз были?
на 3 дневных офицерских сборах в 2005 году, военкомат напрвил, когда менял прописку, т.е. никогда
У друзей многих дети недавно вернулись, всякое рассказывали..
>Или только теоретизируете?
да, а что еще делать на интернет-форуме
>>>>про немцев: почитайте интервью немцев у Гланца в "Начальном периоде", там один немец, вторгавшийся в 1941 и в 70-е служивший в штабах НАТО сравнивает и количество персонала и генералов, не в пользу последних несмотря на более совершенную связь и компьютеры....
>>>
>>>А это к чему?
>>к тому что вы заявили что у нас поровну сейчас генералов с "ними тогда"
>
>Точную цитату с моим высказыванием про "наполовину" Вы непременно приведёте в доказательство своих слов?
"Не намного меньше, если что.
Там ещё и гражданские госслужащие в значительном объёме добавляются, чего у нас до последнего времени немного было."
из "не намного меньше" я сделал вывод что поровну. Если вы считатет, что вывод неправильный, прошу прощения
>>к тому что много генералов не нужно для того чтобы войны воевать, тем более в столицах в министерствах.
>
>А это вообще - о чём?
>И что значит много?
>2 много или мало? А 200?
>И что значит - воевать? В атаку взвод поднимать?
>А как быть с начальником ВА ГШ, вроде и генерал, но как-то "воевать" не вырисовывается?
к тому что все-таки в столице у нас много генералов, много = больше чем американцев или немцев-ВМВ, даже если учитывать местоположения академий. Т.к. много управленческих хозяйственных должностей, которые только при Сердюкове стали замещать гражданскими, но по "генеральской схеме" - см. начало поста про Васильеву.
генерал - это синоним высокоплачиваемого начальника-чиновника с властными полномочиями принятия решений - в западной модели госустройства такие люди замещаются советами (counsels, board и т.п.).
>>к тому что в современном мире с ограниченными ресурсами надо работать по современному
>
>Не расскажете - как именно?
>Без общих пафосных слов.
"если б знал, жил бы в Сочи"
но я думаю что идти надо западным путем, т.е. снижением веса каждого отельного начальника, и повышения уровня разных советов, групп и т.п.
еще раз речь не о единоначалии в боевом подчинение, а о хоз. и эконом. структурах, планировании, и т.п. Как то так, наверное
>Лично я увидел много изменений в ВС РФ за последние 10-12 лет.
>В том числе и много положительных (на мой взгляд).
сравнивать армию надо не с ее образцом 10-12 летней давности, а с армиями вероятных противников
сильно мы качественно поменялись по сравнению с США?
>Так я не вижу критики. Критиканство - да, есть.
>А критики - нет.
>Что бы критиковать, надо знать реальное положение дел, иметь возможность сравнивать с тем, что было и видеть перспективу развития (или деградации).
>Понимаете? - знать реальное положение дел.
ну вам виднее, конечно раз вы были в частях недавно
мое предложение - строить нужно ВС на новом фундаменте, т.к. сейчас Россия другая страна, не СССР, не РИ, и не РКМП...
но это не возможно ни материально, не идеологически, пока в головах "закроем дыры за счет призыва" - а так да критиканство, вы правы
- Re: ок - Митрофанище 13.11.2013 19:10:06 (83, 5748 b)
- Re: ок - Elrick 15.11.2013 02:55:23 (48, 263 b)
- Re: ок - Митрофанище 16.11.2013 09:43:37 (34, 594 b)