От Митрофанище Ответить на сообщение
К max20 Ответить по почте
Дата 13.11.2013 16:06:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: ок

>>Я Вам задал простой вопрос, а Вы мне целый список "бла-бла-бла" фактов коррупции почему-то приводите.
>
>затем что генералы-начальники-управлений у нас и у ВАС: 1) не работают по своей специальности, 2) воруют и на их воровство деньги есть

Сердюков с Васильевой ну ни разу ни генералы, если чо.
И прочие их сосвидетели.

>поэтому нет денег на "быт" рядовых бойцов

Каких денег? На персональный "Мерседес" каждому солдату?
Вы в реальной части когда последний раз были?
Или только теоретизируете?

>>>про немцев: почитайте интервью немцев у Гланца в "Начальном периоде", там один немец, вторгавшийся в 1941 и в 70-е служивший в штабах НАТО сравнивает и количество персонала и генералов, не в пользу последних несмотря на более совершенную связь и компьютеры....
>>
>>А это к чему?
>к тому что вы заявили что у нас поровну сейчас генералов с "ними тогда"

Точную цитату с моим высказыванием про "наполовину" Вы непременно приведёте в доказательство своих слов?

>к тому что много генералов не нужно для того чтобы войны воевать, тем более в столицах в министерствах.

А это вообще - о чём?
И что значит много?
2 много или мало? А 200?
И что значит - воевать? В атаку взвод поднимать?
А как быть с начальником ВА ГШ, вроде и генерал, но как-то "воевать" не вырисовывается?

>ну это так, для того что тему к топику ВИФа приязать

>>Мы уже обсуждали, что и в авиации немецкой в период ВМВ лётный состав в большинстве был унтер-офицеры и фельдфебели, а вот у нас и в США - начиная с 1943 года - офицеры.
>>А у танкистов офицерами были - механики-водители и командиры тяжёлых танков.
>>Может быть всё же причину в другом месте искать надо?
>
>вот именно это причем здесь? Да обсуждали, что немцы, как более инициативный, квалифицированный, городской в общей массе народ, с их ауфтрагстактик и пруссиш милитар традицион могли обходится без офицеров во многих местах. Но это было и прошло, сейчас этого нет и не будет уже, к счастью...

Я ещё про американцев упоминал, они получается ещё более неорганизованные, если в каждого "стратега" аж по 4 офицера запихивать пришлось.

По ладно, суть Вы всё же ухватили правильно - дело не в звёздах и чинах самих по себе.

...
>
>к тому что в современном мире с ограниченными ресурсами надо работать по современному

Не расскажете - как именно?
Без общих пафосных слов.

>и топик я начал с того, что м-р обороны готовится к прошедшим войнам прошлого века

Если Вы это точно определили, то что мешает Вам указать пути подготовки к будущим войнам?

>>У вас может быть и нет, но процесс идёт
>Да идет, и есть много положительных изменений

Вот видите, не всё так плохо.

>в СССР тоже много процессов шло, и в науке и в технике, и в медицине, и в ВС, и в т.д. и в т.п. и .... и только где мы сейчас? Если бы Брежнев не построил бы из немецких труб на немецкие деньги "ударную стройку века" - газопровод Уренгой-Помары-Ужгород (и прочие экспортные трубы), то где бы мы были сейчас?

А нет, всё же плохо.
Поторопился я.

>Извините если опять много бла-бла, но нельзя медленно в таких вопросах!
>За 10 лет последние очень много изменений в мире, а у нас все по-старинке...

У вас, это где?
Лично я увидел много изменений в ВС РФ за последние 10-12 лет.
В том числе и много положительных (на мой взгляд).

>Да критиковать легко, в интернете, тем более моя критика приведет только к доп. нагрузке на серверах интернет-провайдеров и никакого толка, но мне непонятна спокойная удовлетворенность многих уважаемых ВИФовцев. Да все у нас нормально! Что блин нормально то? Вы на каких машинах по дорогам передвигаетесь? На чем летаетет? Что из гаджетов пользуете? Все ускоряется, и в вооружениях и способах военных действий тоже. А мы все про затыкание дыр в оргструктурах призывом говорим. Да все правильно. Набрали за деньги спецов, остальных по призыву, другого выхода пока нет. Надо обеспечивать боеспособность. Но ведь я с чего начал? что так и в дальнейшем планируют делать.

Так я не вижу критики. Критиканство - да, есть.
А критики - нет.
Что бы критиковать, надо знать реальное положение дел, иметь возможность сравнивать с тем, что было и видеть перспективу развития (или деградации).
Понимаете? - знать реальное положение дел.