От max20 Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 13.11.2013 14:29:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

ок

>Ничем.
>"генерал-лейтенант-начальник-управления-кадрами" это не равно "начальник отдела".
>Ну никак не равно.

да вы правы, "управление" не равно "отдел".

>Я Вам задал простой вопрос, а Вы мне целый список "бла-бла-бла" фактов коррупции почему-то приводите.

затем что генералы-начальники-управлений у нас и у ВАС: 1) не работают по своей специальности, 2) воруют и на их воровство деньги есть
поэтому нет денег на "быт" рядовых бойцов

>...
>>про немцев: почитайте интервью немцев у Гланца в "Начальном периоде", там один немец, вторгавшийся в 1941 и в 70-е служивший в штабах НАТО сравнивает и количество персонала и генералов, не в пользу последних несмотря на более совершенную связь и компьютеры....
>
>А это к чему?
к тому что вы заявили что у нас поровну сейчас генералов с "ними тогда"
к тому что много генералов не нужно для того чтобы войны воевать, тем более в столицах в министерствах.
ну это так, для того что тему к топику ВИФа приязать

>Мы уже обсуждали, что и в авиации немецкой в период ВМВ лётный состав в большинстве был унтер-офицеры и фельдфебели, а вот у нас и в США - начиная с 1943 года - офицеры.
>А у танкистов офицерами были - механики-водители и командиры тяжёлых танков.
>Может быть всё же причину в другом месте искать надо?

вот именно это причем здесь? Да обсуждали, что немцы, как более инициативный, квалифицированный, городской в общей массе народ, с их ауфтрагстактик и пруссиш милитар традицион могли обходится без офицеров во многих местах. Но это было и прошло, сейчас этого нет и не будет уже, к счастью...

>>И еще раз, дело не в генералах, как таковых. Все они люди, все корыстны. Люди бываю умные и бывают глупые и у нас и в США. Дело в системе. В конгрессе США и в американской прессе открыто обсуждаются вопросы наподобие "а чего это в ЮэС Эйр Форс при 352 тыс. личного состава 151 бригадный генерал? Это нагрузка на налогоплательщиков. Давайте решайте или генералы или еще Рэпторов или Глобал Хоуков? Так чего выбираем? Пентагон: ну да учитывая что высокоранговый офицер это дорого, мы изыскали возможность заменить часть должностей более низкоранговыми, т.к. нам завтра талибов точечно стрелять, поэтому дайте на Предэйторов"
>
>А это Вы к чему пишите?

к тому что в современном мире с ограниченными ресурсами надо работать по современному
и топик я начал с того, что м-р обороны готовится к прошедшим войнам прошлого века

>У вас может быть и нет, но процесс идёт
Да идет, и есть много положительных изменений

в СССР тоже много процессов шло, и в науке и в технике, и в медицине, и в ВС, и в т.д. и в т.п. и .... и только где мы сейчас? Если бы Брежнев не построил бы из немецких труб на немецкие деньги "ударную стройку века" - газопровод Уренгой-Помары-Ужгород (и прочие экспортные трубы), то где бы мы были сейчас?
Извините если опять много бла-бла, но нельзя медленно в таких вопросах!
За 10 лет последние очень много изменений в мире, а у нас все по-старинке...

Да критиковать легко, в интернете, тем более моя критика приведет только к доп. нагрузке на серверах интернет-провайдеров и никакого толка, но мне непонятна спокойная удовлетворенность многих уважаемых ВИФовцев. Да все у нас нормально! Что блин нормально то? Вы на каких машинах по дорогам передвигаетесь? На чем летаетет? Что из гаджетов пользуете? Все ускоряется, и в вооружениях и способах военных действий тоже. А мы все про затыкание дыр в оргструктурах призывом говорим. Да все правильно. Набрали за деньги спецов, остальных по призыву, другого выхода пока нет. Надо обеспечивать боеспособность. Но ведь я с чего начал? что так и в дальнейшем планируют делать.