|
От
|
landman
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
12.11.2013 11:22:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: "Есть такое
Доброго всем времени суток
>>***Откуда взял см. ответ тов. Инженер-109
>
>"По материалам зарубежной печати"... Осталось ту печать найти, 92 год издания источника...
>В принципе, мне тоже приходилось подобное слышать, но на уровне ОБС, а у вас целый источник... Вполне возможно что действительно разговор такой был, по крайней мере Громов пишет что нам предлагали Б-24 например:
***Хорош издеватся, Лайтнинг и так один из самых малоописаных на русском языке массовых американских самолетов той войны. Хотя машинка интересная и очень передовая.
>
> Наконец мы прилетели в Сиэтл. Весь полёт занял четверо суток. Это было здорово! Вместе с нашим консулом я немедленно отправился на авиационную базу за несколько десятков километров от города. И был огорчён. Нам предложили осмотреть самолёты В-24 и В-25. Ни о каких «крепостях» не было и речи. Показанные нам самолёты не имели вооружения.
>...
>Мы с Юмашевым полетали на двух типах самолётов — на В-24 и В-25.
> http://militera.lib.ru/memo/russian/gromov_mm/02.html
>В каком-то разговоре, возможно даже между неавиационными представителями, могло проскочить, хотя "окно" для такого разговора было очень кратким на самом деле, после нападения Японии подобное предложение, скорее всего, было неактуально и шансы на реальные поставки были весьма призрачные на самом деле, даже при наличии договоренности.
***Я больше склоняюсь к тому, что амеры попытались "пристроить" английских "отказников". Это могли попытатся провернуть "локхидовцы", а на оф. уровне не получилось.
С уважением Олег