|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
10.11.2013 22:06:25
|
|
Рубрики
|
Армия; ВВС;
|
|
Ну, назовите источник инфы, что ли. (+)
В свою очередь могу сказать, что про наивысшую результативность "лайтнингов" на тихоокеанском ТВД прочел в "мурзилке" от Д.Дональда по американской авиации. У меня под рукой только немецкий перевод, там эта фраза на стр.169 справа.
> Это неверно. Безусловный чемпион ТО ТВД - "Хеллкэт". На втором месте с большим отрывом - "Корсар". "Лайтнинг" - на третьем.
Источник цифирей, плиз. Мне было бы чрезвычайно любопытно ознакомиться - я не считаю Д.Дональда "сильным" источником, тем не менее, мне было бы странно, если бы он допустил откровенную лажу.
">И вообще показывал себя, пока у японцев ещё были квалифицированные пилоты, если честно, не особо хорошо, в силу чрезмерной строгости по тактике применения, потерял энергию на высоте ниже 5 км - дело плохо.
Тем не менее, Сабуро Сакаи высказывался однозначно, что именно "лайтнинги" сломили дух пилотов "зеро".
>В Европе, в свою очередь, финальный перелом в воздушной войне осуществил Р-47. "Мустанги" его вытесенили когда у люфтов уже начались проблемы с обученными пилотами.
На долю "лайтнингов" как раз выпал самый тяжелый этап борьбы.