От Манлихер Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 08.11.2013 11:12:40 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Прошу прощения, уважаемый, в мыслях не было над Вами иронизировать) (+)

Моё почтение

...наоборот, более чем благодарен за пояснения, ибо Вы будете смеяться - но я в самом деле был не в курсе)

>
>>>Человек с его правами и свободами, это ж высшая социальная ценность, какой тут м.б. суверенитет? То есть якобы решали задачу прямого действия международных договоров по аналогии с прямым действием Конституции. С некоторыми вариациями эта версия до сих пор доводится до студентов.
>
>>...ест.право, правда, маразмом не называли, но про такое тоже не рассказывали. Хотя некая извращенная логика в таком подходе есть, не спорю.
>
>Куда уж нам до высот мудрости-то. В следующий раз буду везде смайлики ставить для особо ироничных. -)

Эээ... А мне, видимо, придется специально писать "смайлика здесь нет целенаправленно" DDDDDDDDDD

>А это не версия, и уж точно не моя, тезис с некоторыми вариациями во ВСЕХ учебниках по КПРФ (не компартия, нет -)) )как бы изложен. Это вообще-то несколько огрубленная банальность в стиле "спасибо кэп", удивительно, что кто-то с профильным образованием не в курсе.

Блин, ну вот честно - не помню такого совершенно! В учебниках, может где и было, но Лукьянова (ЕМНИП, КПРФ она у нас вела) нам такого точно не рассказывала. А сам я этот вопрос тогда не изучал - когда учился, от политики был далек вообще насколько возможно - книжки читал только по гражданскому и финансовому праву))) Про то, что на ест.-правовую концепцию ориентировались - это было, но про то, почему им прямое действие организовали - нет. И ест.право не критиковали - позитивистом я уже сам стал, сильно позже, когда вопросом интересоваться начал.

Причем я бы сказал, что химеры, коими вдохновлялись уважаемые авторы нашего нынешнего Основного закона, для меня и теперь ни разу не очевидны, ибо в тоталитарных советских конституциях права человека вполне себе формулировались, хоть и в основном не в негативной форме. Впрочем, учитывая личности главных смотрящих за разработкой документа, можно было догадаться))))

Т.ч. мой ответ был в самом деле "Спасибо, кэп", но только не в переносном, а в самом прямом смысле.

Про компартию шутку оценил, сразу задумался, как же тогда КПЗС расшифровывать)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает