От SSC Ответить на сообщение
К Toobeekomi Ответить по почте
Дата 04.11.2013 00:43:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Re: Нет ли...

Здравствуйте!

>>>Сабж. Попалась как то статья в жж, внушило. Прошу прокомментировать факты. Можно ли верить?
>>
>>Можно, в общем. Выгод японов от вложений в корейских чурок особо не просматриваются - сырья в Корее кот наплакал, и корейское с/х было крайне убогим.
>
>Сабж.

Общепринятая цифра - 200+ тыс. В основном видимо строители и т.п. вспомогательные части.

Смутило "...поднялись ли в воздух тогда сотни самолетов, с пилотами-камикадзе Корейского происхождения? Умирали бы они с именем императора на устах?". Я так понимаю и самим яппоцам не комильфо было от предложения камиказе стать отказываться, а так или пал смертью храбрых или как штрафника корейца всё равно в первых рядах на убой пошлют.

Для корейцев служба в армии была социальным лифтом, поэтому желающих послужить императору было очень много - вот насчёт камикадзе не уверен, но я так понимаю там умели уговаривать ).

Вообще, один кореец как то мне сказал, что отношения между японцами и корейцами - это как отношения между старшим и младшим братом. А старшие братья, как известно, бывают весьма суровы к младшим :)).

С уважением, SSC