От Гегемон Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 05.11.2013 02:26:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Д.Ю.Пучков кино...

Скажу как гуманитарий

>>Вы, случайно, рецензию не читали? Она начинается со слов::
>>"А вот еще один популярный обзор. Просто чтоб вы представили, какой левой ногой, задней или передней, такие обзоры пишутся".Т.е написана не рецензия на фильм, а рецензия на рецензию. Не заметить этого может только убежденный нечитатель с заранее готовой позицией.
>Я то случайно читал, и чуть выше как раз написал вам, что кидание какашками не может рассматриваться как результат профессиональной деятельности. Тут уж или трусы, или крестик.
Вы не можете разъяснить суть вашей позиции?
Профессионал не имеет права публично высказываться по поводу написанных непрофессионалом глупостей?
Профессионал не имеет права высказываться по поводу писаний Пучкова?

>>Пример как раз в кассу: Правила не предусматривают для гражданских ношения повседневной офицерской формы.
>А почему вы так уверены, что ВВП был уволен без права ношения формы? оО Это во-первых, а во-вторых, именно данный "некто гражданский" может не только любую форму нацепить, но и самолетом, например, порулить, не будучи ни разу пилотом. Мы будем это рассматривать как пример общепринятой практики, приложимой к любому другому гражданскому?
ВВП служил в КГБ, а не ВМФ. Соответственно, права на ношение формы офицера ВМФ РФ у него нет.
По поводу его права пилотировать самолет также высказывались вполне обоснованные сомнения: правила производства полетов на него тоже распространяются.

>>Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.
>Костюмчик с символикой МЧС это однозначно форменная одежда, а незаконное ношение форменной одежды - это статья КоАП
>Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
> http://www.zakonrf.info/koap/17.12/
>Мне неизвестны какие либо документы МЧС, разрешающие (то есть делающие законным) использование спецодежды с символикой МЧС "несотрудниками". Вы такой документ можете привести?
"Форма одежды носится строго в соответствии с настоящими Правилами. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм - на летнюю и зимнюю".
А спецодежда с принтом "МЧС" - она и есть спецодежда.
Я вот носил телогрейку с нашивкой "Минспецмонтажстрой", но от этого не становился сотрудником министерства.

С уважением