От Гегемон Ответить на сообщение
К Фёдорыч
Дата 05.11.2013 21:48:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Д.Ю.Пучков кино...

Скажу как гуманитарий

>>>>3 белые буквы на спине - обозначение ведомственной принадлежности костюма, а не копия трудовой книжки.
>>>Если костюм висит на вешалке в магазине - то да.
>>>Если костюм надет на тело, которое находится в зоне ЧС - то ваша аналогия хромает.
>>Это не аналогия, а указание на состояние дел: ведомственная специальная производственная одежда - не униформа представителя власти.
>Раз вы знакомы с состоянием дел, пример приведите, когда в зоне ЧС находятся люди в форме МЧС, но к МЧС отношения никакого не имеющие.
Не в форме, а в спецодежде.
Но я приведу аналогичный пример.
"На запад проходило много частей: пехота, танки, артиллерия. Один танкист насмешливо оглядел меня с ног до головы и презрительно бросил:
— Вот куда наши комбинезоны идут! Тоже мне — танкисты!
...В городе Кирове, Смоленской области, наша колонна разделилась. Две дружины Октябрьского района и наша, Ленинградского, остались при штабе армии. Остальные поехали на обслуживание строительства оборонительных сооружений.
В воинские части направляли не дружинами, а небольшими группами. Наконец настала и наша очередь.
...Мы ехали на фронт, на руках у меня были документы, свидетельствующие о том, что пять сандружинниц направляются в Н-скую стрелковую дивизию и могут быть использованы в качестве санинструкторов.
Наконец двадцатого июля ко мне прибежала взволнованная Катюша и, едва отдышавшись, объявила, что нас зовут в штаб сдать паспорта и принять присягу".
Как же так? Война, армия, а в ней - какие-то гражданские носят почему-то военную форму.
Я считаю, если когда-нибудь снимут фильм по воспоминаниям Левченко - надо будет облить презрением режиссера за явное отступление от уставных норм.

>>И что с того?
>Что вы не правы.

>>Именно. Гражданский человек нагло и бесцеремонно разгуливает в военно-морской форме с офицерскими знаками различия с ведома присутствующих при этом настоящих офицеров.
>Знаете, троллить тоже надо уметь. У вас пока не получается.
А я не троллю, а следую вашей логике. Выходит ерунда.

С уважением