От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Дмитрий Федоров Ответить по почте
Дата 03.11.2013 18:04:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Есть такой старый советский фильм "на семи ветрах"

Категорически приветствую
>Добрый день,

>Мне кажется, что если бы Бондарчук назвал бы фильм Дом у Волги, ну или Спасение девушки Кати, все бы говорили, что наконец то сняли нормальный фильм про войну :), а тут Сталинград назвал....

>С уважением,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85

"Светлана отправляется из Владивостока в небольшой городок на западе страны. Спешит к своему жениху Игорю. Но июнь 1941 года взорвал мирную жизнь. Светлана приезжает, а любимого человека по военным обстоятельствам в городе уже нет. И стала Светлана ждать его в двухэтажном домике на окраине городка. По мере приближения фронта этот приют «на семи ветрах» становится то редакцией фронтовой газеты, то госпиталем. А когда местечко сделалось прифронтовым, Светлана стала бойцом…

Добрая и яркая история любви, история простого героизма, и по оценке критиков, один из лучших фильмов Станислава Ростоцкого."

Там есть эпизод, когда наши бойцы отказываются отступить из дома, так девушка из него не уходит и стоят насмерть. Давно его смотрел, но там вот эта "война за Светлану" не противопоставляется "войне за Родину", бо ни та, ни другая война в фильме не абстратны. А у Феди похоже как раз и получилась фентезийная "войнушка за избушку лесника". Ну вот сними Федя сколь угодно сказочный сюжет про оборону замка орками против светлых эльфов и накрути туда сколь угодно сказочный сюжет, ему бы никто ничего не сказал. Но отчего то все эти творцы любят раскрывать свой больной внутренний мир именно на общенародных святынях.


С уважением, Дмитрий