От Дмитрий Федоров Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 03.11.2013 13:03:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Т.е. человек...

Добрый день,

>>Мне кажется, что если бы Бондарчук назвал бы фильм Дом у Волги, ну или Спасение девушки Кати, все бы говорили, что наконец то сняли нормальный фильм про войну :), а тут Сталинград назвал....
>Я наверное даже соглашусь. Потому что "для сюжета" всегда можно сконструировать какую-то совокупность искусственых, но правдоподобных обстоятельств, не привязывая их по месту и времени и тогда - "на войне всякое бывало".
>А тут невозможно абстрагироваться от конкретных исторических фактов. Но вопросы коньюнктуры оказались сильнее.
Ну да, если бы Спилберг назвал СРР Нормандией, его бы тоже опускали все кому не лень, т.к. с точки зрения историчности СРР будет похуже Сталинграда.
А так, просто история на фоне важнейшего для американской культуры кампании.

Я смотрел в 3д, и по моему, Бондарчук отлично погрузил в атмосферу города постоянно падающим пеплом на первом плане - не знаю есть ли он в 2д.
Кстати, это второй фильм в моей жизни, когда хруст начос и попкорна заканчивается на первых минутах и только слышно всхлипы и откровенный рев женщин вокруг. Первым таким фильмом был БК. Жена прорыдала от начала до конца, и когда я спросил почему она плакала, она сказала, что прочувствовала всю трагедию войны и очень не хочет, чтобы такое повторялось. Так что фильм очень правильный.

ПС После 9 роты не за что бы не пошел на Бондарчука если бы не мини-рецензия А.Исаева - захотелось мнение составить :).

С уважением,