От badger Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 02.11.2013 00:53:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Гм, это уже не этап, это что-то другое...

>Условно-боеспособным, это чудо даже в танк адаптировать не смогли, да и у летунов её отдача и надежность совсем бурного восторга не вызывали.

Простите, это "условно-боеспособное" было основным стрелковым вооружением самого массового самолёта ВВС КА, с 44 года на Ил-2 ШВАК не ставился вообще, только ВЯ-23... Вы планируете нам показать что основной самолёт ВВС КА был усилиями вредителей вооружен бесполезным оружием ? У летунов ВЯ-23 отторжения не вызывало, по надежности - абсолютно надежного авиационного вооружения не бывает, условия специфические, про отдачу же вы просто повторяете нелепые мифы, на Ил-2 в итоге поставили НС-37 и даже её отдача оказалась вполне в пределах допускавших успешную эксплуатацию... Отдача вообще определяется в первую очередь исспользованным боеприпасом, военные хотели пушку под 23*152, они её получили, в чём претензия к конструктрорам, сумевшим создать оружие под мощный боеприпас, с отличной баллистикой и прямо скажем лучшим в мире образцом в диапазоне 20-25 мм просто в силу отсутствия конкурентов ? Просто потому что 23-25 мм авиационных пушек не было ни у кого приличных, а 20-мм отсасывают по эффективности у 23-мм "не нагибиаясь" (с)

А претензия по "неадаптации в танк" просто на грани маразма - почему авиационная пушка должна быть обязательно адаптирована в танк ? В каком массовом танке она была столь необходима, могла поменять его боевые качесвта значительно, в Т-34, В КВ, в ИС-2 может быть её не хватало ?



>Скажем прямо - монстрик оказался мертворожденным динозавром, а правильной веткой оказалась НС-23 и Н-37.

Еттить, НС-23 и Н-37 это уже под следующее поколение боеприпсов артсистемы, каким образом конструкторы могли вам в 41 создать артсистемы под несуществующие ещё боеприпасы ?
Вы чего-то съели, перед тем как это писать или что, не понимаю ? Откуда такое желание накинуть субстанции на букву Г. на лучшие в мире в тот момент образцы, которые создавались под те боеприпасы, под которые их ВОЕННЫЕ заказывали ? То что эти боеприпасы в итоге были признаны слишком мощными для авиационного вооружения лишь подчеркивает титаничность решенной конструкторами задачи...

Немцы ставили на Ju-87 вообще зенитку Flak 18 в контейнере с умопомрачительным весом(295 кг) и системой питания из двух обойм по 6 снарядов, англичане на Харрикейны и Москито - Vickers S убогим снарядом - 595 м/с начальная скорость, питание барабан, американцы М4 на P-39 - то же самое, начальая скорость 610 м/с, питание из барабана, более-менее приличным образцом является лишь МК-103 немецкая, но 30 мм, патрон намного слабее чем у НС-37 и по весу и начальной скорости, по сути оружие другого класса всё же.

НС-37 уникальная для ВМВ авиацилонная артсистема - под зенитный патрон (конкуртент только Flak-18/BK-3.7) но при этом с ленточным питанием, скоростельностью в 1,5 выше чем М4 и Vickers S, которые под намного более слабый патрон, и при этом весом всего в полтора раза большим (и в два раза меньшим чем у Flak-18). Установленная в почти 3 тысячах самолётов Як-9Т, это насчёт "мертворожденности"...

Остается только один вопрос, а именно - нахера писать Г. всякое на предков, по вопросу в котором не разбираетесь ? Таубин раздражает ? А ВЯ - за компанию ?