|
От
|
Павел Войлов (Т-28А)
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
30.10.2013 10:31:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
А он был, этот приказ? (+)
Приветствую,
>А такое в принципе в документах политодела бригады/тк может быть? Типа - "Комиссар Х приказал перерезать горло 30-и пленным, отрезать половые органы 25-и пленным."? Естественно в документах есть упоминания и обсуждение о преступлениях военнослужащих но мне кажется что такие массовые эксессы обсуждались бы совсем на других уровнях.
1) В политдонесениях теоретически может быть все, что угодно. А также в материалах расследований военной прокуратуры и трибунала, которые могли за такие художества и в расход отправить. Но все документы эти секретны.
2) Лично я не верю ни в какие комиссарские издевательства. Есть показания Сорокина о расстреле пленных 14-й гв.тбр в неком подвале. Есть донесение из войск об обнаружении изувеченных трупов пленных и обнаружении выживших в неком подвале, что также возможно. Связь между этими двумя выписана только в материале который привел ув.Артем. Возможно у немцев была какая-то еще информация (написано же - "расследование"), позволяющая связать эти два факта, но возможно и нет. Я пока не вижу информации достаточной для связи.
С уважением, Павел