|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
03.11.2013 19:04:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Я, честно...
Салам алейкум, аксакалы!
>"исаевщина" - это нездоровые фантазии на тему незащиты советскими офицерами советского строя.
>Советское правительство должно было сначала само разобраться кто в нем министр, а кто нет. Армия во внутриполитических дрязгах не должна принимать участие независимо от величины оклада.
Думаю, уважаемый Secator, Вас не поймут - это за пределами опыта Ваших оппонентов. Большинство критикующих армию здесь, сами никогда не служили, поэтому, что такое армия в реальности, и как она работает, представляют весьма условно. Такие люди думают, что армии, офицерам и прочим зелёным человечкам достаточно было сделать что-то эдакое военное, проявить некие компетенции и в стране сразу бы наступил порядок и светлое будущее.
Почему-то эти люди не задумываются, о том, что "наведение порядка" в Москве в августе 1991 года выглядело бы примерно так:
Танки переползали через баррикады, сминая на своём пути автомобили и даже фургоны скорой помощи. По словам очевидцев, солдаты стреляли в бегущих людей, добивали раненых. Был обстрелян автобус с мирными жителями, и многие пассажиры, в том числе четырнадцатилетняя девочка, погибли
или так
Ввод войск сопровождался крайней жестокостью — стреляли по любой движущейся мишени и просто по тёмным переулкам и окнам домов. К моменту объявления по радио чрезвычайного положения уже было убито 82 человека, в большинстве своём никакого отношения к пикетам не имевших. После этого погибли ещё 21 человек. Из 82 трупов погибших от огнестрельных ранений у 44 входные отверстия от пуль — на спине, были и заколотые штыками в спину
Не думаю, что таким образом можно было бы спасти Советский Союз. Югославию, вот, не спасло.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.