От astatin Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 03.11.2013 14:03:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я все...

>...
>>Меня, как наемного работника, моя контора теоретически(такой прецедент уже был у нас) может отправить в командировку до года, выхода у меня будет 2: либо ехать, либо увольняться. Красный командир, что контракт разорвать не может?
>>1. Если до истечения 5-тилетнего контракта после военного училища, то обязан выплатить стоимость обучения (Не уверен, но пропорционально невыслуженой части).
Ознакомтесь с ТК, там есть понятие ученического договора, ничем не отличается от контракта.
>>2. Если в период последующих контрактов (т.е. через 10 лет службы), то лишаешься права на квартиру и права выхода на пенсию ещё через 10 лет (не важно каких).
А где по другому?
>>Сейчас, работая на предприятиях роснефти, встречаю белорусов, башкир, татар, проживающих на этих стройках больше года.
Газпром тоже самое. У меня в этом году 145 дней командировок, география от Ямала (Бованенково), Вуктыла до Переславля, Мышкина, Бабаево. Были случаи, что ехал в автобусе после работы домой, звонок и через пару часов уже в поезде в пути в командировку.