От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 03.11.2013 15:36:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я все...

>>Отнюдь нет. Факторами влияюшим на переезд являются более выгодные, перспективные, интересны условия работы.
>>С недвижимостью как раз все много хуже. Да, бывает, что компания обеспечивает жильем, но я не просто так упомянул аспкт съемных квартир - в более общем случае перезд зачастую приводит к ухудшению (пусть временному) жилищных условий с целью "зацепиться" на новом месте.
>
>Вы противоречите сами себе.

Ничуть.

>Сначала говорите, что фактор жилья не влияет, а потом говорите о цели "зацепиться" на новом месте. "Зацепиться" как раз и означает получение жилья.

нет - "зацепиться" означает, что люди готовы к - ухудшению_ своих жилищных условий (если работа обещает высокие преспективы).
Именно поэтому люди едут в Москву и Питер (и Киев) - и готовы снимать углы - потому что в крупных городах и работы больше и возможностей и зарплаты выше.

>И если в перспективе жилья не предвидится, то никто на новое место не поедет.

Это уже просто рацинальный расчет - естественно необходимо где то жить с привычным уровнем социального комфорта. Но это жилье далеко не всегда должно быть своим. Более того многие так по съемным и живут.

>>То что офицер должен быть таковым обеспечен - вроде ни у кого возражений не вызывает.
>Я всего лишь уточнил. Кстати, не факт, что как минимум в ближней перспективе Ваши предложения будут менее затратны для государства.

в "ближайшей перспективе" все "более затратно" т.к. требует инвестиций.

>>>А Вы полагаете, в предложенной Вами схеме невозможно найти лазейку для злоупотреблений?
>>В обе стороны?
>Не совсем понимаю, что Вы хотите узнать. Смогут ли офицеры обманывать государство?

да. Потому что в другую сторону обсуждать бессмысленно - любое распредление благ и финансов всегда имеет какую то коррупционную емкость.

>Если возьмём недобросовестных офицеров, то, разумеется, смогут.

например как?