От Михаил Т Ответить на сообщение
К GiantToad Ответить по почте
Дата 03.11.2013 14:32:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А если...

>Тогда не живите, никто не неволит.
>Нет, должна быть система, Лондон не резиновый.
>Например, уходящему в отставку военному в советское время давали квартиру в том городе, где он служил или там, где он родился.


Не совсем так. В любом населенном пункте СССР, по выбору военнослужащего, за исключением Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик и, возможно, еще нескольких городов. Если, разумеется, он призывался не из Москвы, Ленинграда, далее по списку :)
Место рождения никого не волновало, имело значение место призыва на военную службу. Грубо говоря, откуда взяли, туда и поставили :) Ну и да, можно было остаться в квартире по последнему месту службы. Так делали, если место службы было нормальное и не было желания/необходимости вернуться на малую родину, к родителям, просто по личным предпочтениям.
У меня вот родители думали, может послужить еще, был вариант в 1985-м поехать в Прибалтийский округ, там бы отец и уволился. Когда сменщик приехал в итоге из Ульяновска и поведал о ситуации на родине вождя мирового пролетариата (уже тогда талоны там были), отец махнул рукой - увольняюсь и едем домой, в Воронеж. Тогда расстроились, а через несколько лет были очень даже довольны - оказались бы в свежих прибалтийских государствах, да еще в худшем варианте - семья оккупанта :)