|
От
|
Marat
|
|
К
|
loki
|
|
Дата
|
22.03.2002 14:53:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: на всю Украину ...
Здравствуйте!
>>Я все удивляюсь - откуда менталитет такой на Украине?
>>Понимаю чехи - совсем другое дело, а у вас то откуда такая зело дюже "любовь" к москалям?
>
>>Порой такая "любовь" настолько странные формы принимает, что и меня коробит /не москаля/
>
>>C уважением, Марат
>
>Ув. Марат, во-первых Украина не есть нечто монолитное
да в общем-то знаю я про немонолитность и неоднородность (ксати это у многих репаблик так)
коробит я грил как раз про западников, а "нелюбовь" //неоднозначное отношение// к "москалям" //скорректируем ваше определение - всех кто восточнее западников :))// у многих украинцев было и при Союзе - я учился вместе с украинским набором //киевляне и днепропетровцы// так вот в к. 80х - н. 90х были сильные политические споры, где украинцы очень сильно активно доказывали свою самостийность и потребительское отношение к УССР всего СССР (особенно конечно РСФСР :)
Краткие тезисы выглядели так - "мы всех вас кормим и поим, науку двигаем, ракеты строим, да вот если бы у нас с энергоресурсами не было плохо - то не нужен нам был бы Союз" (утрированно конечно, но тенденция правильная :)
Уже в угаре самостийности несколько раз съездил к в Киев к другу /из Казахстана уехал учиться в Киев и там и остался/ и поразился как он изменился в рассуждениях //менталитет сместился в сторону самостийности уж совсем сильно и в сторону коммерции - больше ни о чем говорить не хотел :)//
Другие киевляне тоже не редко удивляли - сильное смещение акцентов почти во всем - и трава зеленее и вода мокрее :)
Национально-патриотические чувства это конечно хорошо, но в меру :)
Так что извините если задел, но все таки как вы правильно заметили неоднородность сильная, и западники - это крайний случай, но у среднестатистических украинцев /если можно так говорить/ тоже присутствует сильно внешне выраженная самостийность /своеобразное проявление любви к москалям :)/
>и западенцев с украинцами путать не стоит, первые, если уж на то пошло, не могут украинцами называться по определению, малороссами еще туда сюда - с натягом. Во-вторых на восточной Украине и в центре отношение к этой "бешеной" публике на уровне зачастую генетического неприятия, гораздо более сильного чем в России (что и понятно, какую-нить старушку в Тверской губернии чай "черный" не арестовывал и капо-западенец в концлагере не бил, а вот на аресте моей бабушки настоял именно западенец-гестаповец и в концлагере ее капо-уголовница из Львова прикончить старалась, так что для нее до смерти самым ругательным словом было "бандеры").
угу я понял про это - но согласитесь из нынешнего поколения тех для кого "бандеровец=бандит-убийца" становится все меньше, а для тех кто будет думать обратно со временем будет все больше, а "середняки" будущих поколений в конце концов подпадут под влияние тех кто активнее - думаю вы согласитесь, что вторые более активные? Тем более что они играют на национально-патриотических чувствах, а учитывая, что с этим на Украине хорошо как в смысле индивидуально, так и государственно-официально-пропагандистски //я чесн говоря замучался щелкать каналы в поисках передач на русском :)//, то шансов у "ветеранов от СС" и бендеровцев явно больше...
> А "москалями" на львовщине как ни странно часто называют восточных украинцев, проживи в Лемберге хоть сто лет, но если приехал с востока или севера - будешь москаль до скончания дней.
интересно а как тогда называют русских?
> В общем не стоит всех в одну кучу - вот я к чему.
всех в кучу "одобрям СС" я не мешал - извините если так показалось - выше изложил свою точку зрения детальнее
> Всего хорошего, Loki, волынец в 13 поколении.
C уважением, Марат /расшаркиваясь так :)/, казах в 26-м поколении, кераит в 50-м - дальше не в курсе :))