От loki Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 22.03.2002 13:39:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ну то ж вы на всю Украину ...

>Я все удивляюсь - откуда менталитет такой на Украине?
>Понимаю чехи - совсем другое дело, а у вас то откуда такая зело дюже "любовь" к москалям?

>Порой такая "любовь" настолько странные формы принимает, что и меня коробит /не москаля/

>C уважением, Марат

Ув. Марат, во-первых Украина не есть нечто монолитное и западенцев с украинцами путать не стоит, первые, если уж на то пошло, не могут украинцами называться по определению, малороссами еще туда сюда - с натягом. Во-вторых на восточной Украине и в центре отношение к этой "бешеной" публике на уровне зачастую генетического неприятия, гораздо более сильного чем в России (что и понятно, какую-нить старушку в Тверской губернии чай "черный" не арестовывал и капо-западенец в концлагере не бил, а вот на аресте моей бабушки настоял именно западенец-гестаповец и в концлагере ее капо-уголовница из Львова прикончить старалась, так что для нее до смерти самым ругательным словом было "бандеры").
А "москалями" на львовщине как ни странно часто называют восточных украинцев, проживи в Лемберге хоть сто лет, но если приехал с востока или севера - будешь москаль до скончания дней.
В общем не стоит всех в одну кучу - вот я к чему.

Всего хорошего, Loki, волынец в 13 поколении.