От Юрген Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 21.03.2002 17:09:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

И зря...

>СС - преступная организация. Обьявлена таковой в Нюрнберге. Пересмотр решений процесса - ревизионизм.
>Чего непонятно? А уж ваффен оно, или не ваффен - это дело десятое.
Так я и не про "Ваффен-не-Ваффен" говорил, а про то, что и у соединений Ваффен СС свои внутренние различия в статусе имелись, причем значительные... Ваффен дивизия дер СС и Панцер Дивизия СС это ну очень большие разницы, это Вам и tevolga , м много кто объективно подтвердит...
А если ещё копнуть, так и прецеденты есть по Европе--а если бы это было так уж страшно, как Вы это представляете, то , будьте уверены, прибалтам Европейский Суд и не так бы всыпал, они бы и про Совет Европы могли забыть надолго, если бы так уж все боялись пенсионного статуса для ветеранов негерманских СС...А то, что этого не одобряете Вы и с другой стороны одобряю я--так это наши с Вами личные дела, мы на поцес принятия таких решений не влияем, а высказать здесь на форуме противоположные точки зрения, без флейма и словесной пыли, можно.
Ну и скажу напоследок, что брат моего деда по отцовской линии воевал в составе "Галиции", участвовал в сражении под Бродами. Живет во Львове, о службе в дивизии вспоминает с усмешкой, мол, много народу разбежалось под Бродами после первых залпов, а потом повалили сотнями в УПА, унося с собой немецкое оружие, героизма особого не было тогда.А вот после Бродов, после доформирования, дивизия стала более серьёзнной по составу. правда, все равно дезертировал кое-кто.

С уважением,
Юрген.