От Юрген Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 21.03.2002 15:48:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Извините, Новик , но Вы...

>Ага, насчет статуса. Что там насчет статуса СС, не напомните? Действительно, с такими мыслЯми пора Гимлеру памятник ставить - чего
>там, пенсионер уже бы сейчас был... Опять же, москалей сильно не любил...
...пользуетесь тем, что можете в любой момент устроить мне нагоняй как представитель Администрации, или обвинить меня в ревизионизме, или в пропаганде неонацизма--эт мне не впервой слышать в свой адрес, и я знаю, что кроме, может быть, Ярослава или Igor~UA, никто меня здесь по этому вопросу не поддержит--да и дома, во Львове. не так уж и много тех. кто со мной согласен.
"Статус СС"--а не пора бы Вам прочитать кое-чего по теме, и узнать, что сказал и приказал сделать Гитлер, когда узнал про существование и боевые действия дивизии "Галиция"?Ась? Прочитайте хотя бы статью на сайте www.wssob.com А ещё не худо бы Вам при Вашей эрудиции припомнить, или опять же прочитать в литературе, чем отличались, к примеру, статусы дивизий 9.SS-Pz.Div. "Hohenstaufen" и, скажем, 14.Waffen-Gr.Div. der SS (galizische. Nr. 1 auch ukrainische Nr. 1)
или там 20.Waffen-Gr.Div. der SS (estnische Nr. 1)Приставочка "der SS" , кстати, не для понтов там стоит...

А ещё я не понимаю--почему это те, кто в годы войны служил в карательных органах, или в истребительных отрядах, должны считаться учасниками войны и пользоваться льготами, а если бы в Украине отменили им льготы, вы бы тут хором завопили про импреследование ветеранов ВОВ...И те, и другие, ветераны, это Вы не будете оспаривать?
P.S. Не удивлюсь, если постинг тут же замодерируют, скажут мне, что критиковал Администрацию, вылезет В.Чобиток и разкажет как он круто 3,14здили укр. националистов в Киеве курсанты, пожалует, скажем, Андю и завопит "Смерть бандерлогам", а в поддержку поднимется хор голосов: "Нацики недобитые..."
Да-с.
Вот только форум Военно-исторический, и должен же кто-то уважать хотя бы подобие плюрализма...Почему как только высказать мнение по подобному вопросу, участники, от которых в любое другое время можно почерпнуть столько интересного, меняються на глазах и с шипением морально давят опонентов? Я же ничего здесь не пропагандирую, а только учусь да изредка высказываюсь...

С уважением,
Юрген.