От Marat Ответить на сообщение
К knight777
Дата 19.03.2002 17:03:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

ну-ну

Здравствуйте!

>Всем, здравствуйте!
>19.03.2002 9:33 | NTVRU.com
>Правительство пересмотрело условия реализации крупнейшей российско-китайской оружейной сделки. Премьер Михаил Касьянов принял решение сменить головного исполнителя контракта стоимостью 1,5 млрд. долл., по которому в Китай должны поставляться истребители Су-30МКК. Теперь это концерн "Сухой", а не завод в Комсомольске-на-Амуре - серийный производитель боевых машин.

>Управлять ВТС взялся лично премьер-министр Михаил Касьянов. На прошлой неделе он уже пересмотрел одно решение Клебанова - отобрал контракт на строительство двух эсминцев для Китая у "Балтийского завода" и передал его другому питерскому предприятию, "Северной верфи".

>А в конце прошлого года был подписан контракт на поставку Китаю нескольких дивизионов С-300ПМУ общей стоимостью до 400 млн. долл. Головным исполнителем контракта правительство назначило НПО "Алмаз", однако последняя версия указа о "Концерне ПВО", которая в настоящее время проходит экспертизу в аппарате Касьянова, предусматривает, что "Алмаз" исчезнет как самостоятельное юридическое лицо, и придется опять пересматривать условия контракта.

попытаемся влезть в шкуру клиента (в данном случае Китай) - сидели значится вели переговоры, обо всем договорились, даже деньги уже приготовили, а тут раз байда, потом вторая байда, потом третья - в первом удлиняется цепочка от производителя, до потребителя, во втором меняется сам производитель, в третьем исчезает головной контрактор и надо меняють условия

Что я буду делать в этом случае?
Скажу "ребята, что у Вас там происходит? Что за бардак? Вы таким макаром мне сроки сорвете и/или условия контракта не соблюдете еще вдруг!?"

И при изменении условий контракта в третьем /и в последующих/ случаях буду давить и прогибать по ценам
Почему-то сильно подозреваю, что вероятность этого высокая

Потом народ удивляется "а чего это с индусами заключили не на 800 млн., а на 700?"
И удивляются статьям в буржуйских изданиях об отсутствии стабильности в российском ВТС и "падение уровня брэнд-нэймов", и как следствие осторожность и недоверчивость потенциальных клиентов

C уважением, Марат