>
>Я бы сказал - в коммерческих предложениях, но они дистанционно в электронной форме не доступны.
Я имел в виду - для фас, прокуратуры при последующем разборе.
>Конкурсная - да, аукционная - нет, если это обычный аукцион, надо только поставить галочку в электронной форме, что согласен с условиями, и все,
Мало. Надо ещё составить таблицу с "конкретными показателями пост." и приложить необходимые сопроводилки. И вот тут начинааается...
Вам крайне повезло, если Ваши тендеры проходят в таких оранжереях.
>>
>>Ну в этом и заключается эквилибристика делопроизводства. Сложно придумать схематоз, но он же повсеместнен и повседневен.
>Опять же - по конкурсу, по аукциону в электронной форме такой мухлеж не проходит.
Именно в электронном.
Как же я Вам завидую, что Вы лишены удовольствия от участия в строительных аукционах...
>Это на стадии жалобы в ФАС слишком легко ловится, а потому телодвижение практически бессмысленно, ну или это будет очень дорого стоить -)).
Ловится при желании ФАС и надзирающих. А при нежелании - не ловится.
В реальности, абсурд в аукционной документации, не является побуждением к действием ФАС.
>
>По аукциону? На электронной площадке? Где кто угодно может зайти и проверить, а все эволюции документации фиксируются и тоже доступны?
Ну страна у нас такая. Все всё видят, понимают. А сделать ничего не могут.
Кого из "успешных и эффективных" тревожит мнение "кого угодно" ?!
"Кто угодно" - слишком аморфное понятие, чтоб вести бизнес на него оглядываясь.
>это вообще-то чистая и незамутненная уголовщина, да еще с кучей вовлеченных в процесс людей.
Как говорят урки - "всё что докажете, то ваше".
И Бендер учил - "побольше цинизма, людям это нравится"
Не считаете же Вы, 210 тр за Глок рационально обоснованной ценой? Кроме схематоза конечно. Но она была. Значит есть схема реализации плана.
Кстати, я глянул на другие закупки для солнечнгрска - и цены других закупок не кажутся дикими. А тут такой экстремум.
Вона, даже гидроциклы си-ду заявлены по обычной розничной цене http://goo.gl/A6XyOR