|
От
|
mina
|
|
К
|
Владимир Савилов
|
|
Дата
|
31.10.2013 22:07:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Лжете!
>Внимательно посмотрите КЕМ БЫЛ Елисеев. И за что он отвечал.
Что такое органы оперативного управления ВМФ я знаю отнюдь не по "бульварным романам".
Аналогично - функционал (который принципиально не менялся).
>Не смешно. Ибо в роли командующий ЧФ + руководитель СОРа он может больше сделать для обороны, чем просто в роли "извозчика" (командующего ЧФ).
И что он "сделал"?
Подписывал "кашу" отправляемую "наверх"?
Ссылку когда он "прозрел" уже выкладывал - да поздно было!
При том что организация коммуникаций была мягко говоря не на высоте.
>Еще один специалист по приоритетности... ню-ню.
к органам оперативного управления ВМФ отношение иметь доводилось
и не просто иметь ;)
так что ВАШЕ "ню-ню" оставьте для себя
>>1. А определить ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЯ (направления) приложения усилий для Комфлота что мешает?!?!
>Вы о чем? Его главное - направление СОР.
понятно ... что ВЫ даже не поняли о чем речь ;)
>>т.е. "эвакуировали" "хрен знает кого"?!?! ЗачОт!
> Темы не знаем, но рассуждаем... Командиры оставшиеся без частей и подчиненных группировались на 35-й ББ как на единственном объекте... где хотя бы можно укрыться от бомбежек и артобстрела.
Лжете!
пример
«Внезапно получаю приказание явиться к дивизионному комиссару Кулакову. В бесконечных коридорах 35-й батареи, заполненных ожидающими эвакуации людьми, с трудом разыскиваю члена Военного совета флота. Стою перед ним грязный, запыленный, с забинтованной головой, с автоматом на груди. Николай Михайлович с грустной улыбкой оглядел меня.
— Ну, автоматчик, отстрелялся. Иди теперь на подводную лодку.
Не сразу доходит до меня смысл его слов. А когда понял, пытаюсь возразить:
— Не могу. Моя бригада еще воюет.
Кулаков хлопнул ладонью о стол:
— Мы с тобой люди военные. Приказ для нас — закон. Приказано тебе на подводную лодку — иди.
Он достает из ящика стола пачку печенья и сует мне в руку:
— Возьми на дорогу. Больше нечем угостить. Мы теперь ничего не имеем: ни продовольствия, ни воды, ни патронов. В диске твоего автомата еще есть патроны? Отдай какому-нибудь бойцу. На лодке тебе оружие не понадобится».