От mina Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 01.11.2013 18:33:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: про Ярему

>А Вы считаете что не четко?
Так считаю не только я. Уже говорил что приходилось сталкиваться с предельно жесткими оценками Октябрьского "лицами с схожим функционалом".
Та хрень которую отсылал Октябрьский очень сильно отличается от того как должны выглядеть доклады/решения командира с "точки зрения" современных документов ВМФ предписывающих эти вопросы (деталей, извините не будет - т.к. эти документы имеют минимум ДСП).
В этой связи заинтересовал вопрос - что было по этой части в "военных документах" - постараюсь досать их и прокоментировать эти "донесения" (в кавычках) именно с точки зрения рукдоков тех времен

>>>Хорошо быть богатым и здоровым.
>>с учетом статистики производства и наличия в ПВО этот БЗ БЫЛ
>Где был? В портах Кавказа?
в стране
а на Кавказ есть ЖД

>В телеграмме, посланной в это время
как это ОБОСНОВЫВАЛОСЬ (с учетом того что "выпрашивали" многие)
"противник выдыхается", или "обстановка критическая"?!?!

>Не надо с тему уходить... Вы про Ставку и результат от обращения в Ставку.
с темы уходите именно ВЫ
эти "Дугласы" - "Фиговый листок" неудовлетворительной работе штаба ЧФ и ФСО по организации коммуникаций
а вот боеприпасов "настругать", они действиельно не могли - и их нужно было запрашивать, требовать - ОБОСНУЯ (чего не было)

>Я Вам привел пример на то что даже Ставка не волшебник...
ВЫ привели пример неудовлетворительной работы штаба ЧФ и ФСО, исправить которые сТАВКА УЖЕ НЕ МОГЛА

>Правильно, а они есть в нужном кол-ве и НОМЕНКЛАТУРЕ на Кавказе???
еще раз - я не про Кавказ ,а про страну
именно этот вопрос был в компетенции Ставки, и именно его необходимо было решать лично ФСО (именно у него для этого были полномочия а не у Елисеева) организуя их поставу в Севастополь

>Реальная потребность в боеприпасах для СОРа БЫЛА ОЗВУЧЕНА командованием СОРа еще за 20 дней до начала штурма - в телеграммах ФСО.
это общие фразы
прекрасно понимая "узкое горлышко" снабжения, ФСО не соизволил до самых последних дней разобраться с конкретикой потребностей