От SSC Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 30.10.2013 15:17:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Есть такая...

Здравствуйте!

>>Для чего так остро нужны ПТ орудия то?
>
>Для чего? Для

>а) борьбы со 150 танками и штурмовыми орудиями
>б) для поддержки пехоты

При наличии масс артиллерии это явно не критично. Вообще были ли жалобы на нехватку ПТА?

>>Нет. Вообще не привозим бригаду, а вместо л.с. везём б/п.
>
>Выше я уже писал - 172-я СД сточилась под ноль, 345-я и 79-я бриагды более чем на половину от своего состава ( 2/3 от штатного). Чем держать немцев?

Мобилизацией в окопы из тыла. Это делалось тыщи раз во время войны всеми сторонами, но почему-то эта банальная мысль вызывает у Вас идиосинкразию.

>сборная солянка сильно не навоюет.

Да вполне навоёвывала. Повторюсь - им не нужно решать каких-то сверхестественных задача, требующих высокой подготовки.

>ВСЕГО 101238"

Как замечательно - и после потери 20-22 тыс стало некому воевать. Разговор несерьёзный у Вас.

>>Молотов привёз порядка 500т грузов, из них лишь б/п порядка 100т, Бдительный привёз порядка 75т груза, из них 40т б/п. Грузия везла 500т б/п, но она утонула (тм), что решительно подорвало сопротивление наших войск (тезис не мой, а М.Морозова).
>
>Самое главное - это номенклатура доставленных боеприпасов. На "Грузии" было мало снарядов для полевой артиллерии, но было до фига 45 мм снарядов и 130 мм снарядов ( на тот момент аж для 8 таких орудий). А этих снарядов на складах было еще с запасом...

М.Морозов утверждает что потонули снаряды ЗА в т.ч. Это косвенно подтверждается и телеграммой ОФС после потопления.

>>>Наличие на передовой 5-7 тыс. "тыловиков" в наспехсколоченных ротах и батальонов не имееют к изложенным фактам отношения.
>>
>>Имеет самое прямое отношение. Эти тыловики на передовой = 600-700т б/п доставленных в критический момент штурма.
>
>Этих "тыловиков" нужно было хотя бы для начала вооружить... а у СОРа не то что запаса не было, не хватало ДО штурма банальных винтовок для передовых частей.

>30 мая Военный совет флота ввиду тяжелого положения с оружием (в одном полку на 2100 человек было 1000 винтовок, в другом на 2350 человек — 1400 и по 5—7 пулеметов на полк) дал указание И. Д. Елисееву собрать в базах и частях на Кавказе все,что возможно, и выслать в Севастополь.

Ну т.е. приходим к выводу, что возить надо не пушечное мясо, а винтовки/пулемёты, не так ли? Что как бы намного более экономично в логистическом плане.

>>При сохранении интенсивности советского огня в этот период на прежнем уровне, немцы >вполне могли бы и сломаться. Например, Люфтваффе фактически и сломалось, и лишь только >резкое ослабление зенитного огня по причине нехватки б/п позволило им в этот период >сохранить прежний уровень воздействия на наши войска.
>
>Кто сломался и где сломался? С 13-го по 15-е немцы просто не вели активных наступательных действий ( ждали пополнения, т.к. понесли потери - см. выше, Р.И. Ларинцев выложил). Поэтому активность авиации чуть уменьшалась.

Это тезис М.Морозова из известного труда, который он обосновывает ссылками на немцев. Пока что не вижу оснований ему не верить.

С уважением, SSC