|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
25.10.2013 15:00:33
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Между прочем, пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из
>Как жирорастворимые, так и водорастворимые. Плюс много кальция.
>С чего бы не расти?
>Плюс мясо.
Пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из составляющей традиционной пищи монголов, и в не меньшем почете, чем красная пища (мясные блюда).
Растительная пища употреблялась в качестве приправы и состояла из дикорастущего лука, ревеня, сульхира, шампиньонов, дикого тмина. Стебли ревеня ели печеными, сдабривая пенками. Корни сараны также запекали. Головки дикого лука на зиму сушили, а стебли нарезали и засаливали. Из зерен дикорастущих злаков изготавливали муку с помощью ручных зернотерок. Муку просушивали, прожаривали в котле и, остудив, хранили. Употребляли, разводя с горячей водой или смешивая с маслом.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.