От Юрий А. Ответить на сообщение
К GiantToad Ответить по почте
Дата 25.10.2013 15:00:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Между прочем, пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из

>Как жирорастворимые, так и водорастворимые. Плюс много кальция.

>С чего бы не расти?

>Плюс мясо.

Пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из составляющей традиционной пищи монголов, и в не меньшем почете, чем красная пища (мясные блюда).

Растительная пища употреблялась в качестве приправы и состояла из дикорастущего лука, ревеня, сульхира, шампиньонов, дикого тмина. Стебли ревеня ели печеными, сдабривая пенками. Корни сараны также запекали. Головки дикого лука на зиму сушили, а стебли нарезали и засаливали. Из зерен дикорастущих злаков изготавливали муку с помощью ручных зернотерок. Муку просушивали, прожаривали в котле и, остудив, хранили. Употребляли, разводя с горячей водой или смешивая с маслом.


А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.