От 74omsbr Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 22.10.2013 16:10:15 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

То хреново будет БТГ.

Never shall I fail my comrades
>...возьмут, и атакуют позиции нашей типичной батальонной тактической группы ночью?
>Что из ПТ-оружия, находящегося на ее вооружении может применяться в ночных условиях?

Теоретически все. Но что толку от АК с накращеным фосфорисцирующей краской прицелом? Или прицелом БМП-2 с инфракрасной подсветкой.

>Начнем с оружия пехоты. Для РПГ есть ночные прицелы, как я понимаю. Но это уже оружие "последнего шанса".

Еще есть НСПУ к АК, но с ним как крот. Так что на стрельбах предпочитали красить фосфором мушку, особенно в условиях подсветки.

>ПТРК "Конкурс"/"Фагот" и в носимом варианте, и в виде 9П148/БМП-2 ночью малоприменимы. Не смотря на бодрое "...может эффективно применятся не только в светлое время суток, но и ночью при искусственном освещении...".
>9П149 так же ночью слеп, аки крот.

Все так и есть. У БМП-2 есть ночной канал, но с ИК- подсветкой. Без нее стрелять очень сложно. Пробовал. Не получилось(((

>Метисы могут оснащаться тепловизионным прицелом. Но насколько я помню, дальность стрельбы из него до 1.5 км. Что конечно не плохо, но в некоторых условиях этого может быть не достаточно.

На сколько я знаю, для ВС РФ с тепловизором не закупается. Но тут я сказать ничего не могу. Их я живьем только на сборах видел.

>Может ли БМП-3 применять свой ПТУР ночью?

Может.

>Еще не до конца изведенная противотанковая артиллерия теоретически имеет РЛС-прицелы для "Рапир".

Я тебе уже рассказывал. На "Рапире" РЛ прицела нет. Он есть на "Руте". На самой "Рапире" теоретически есть ночной прицел, но стреляют ночью обычно при подсветке района.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr