>Так же, как и боевик сквозь стены не стреляет.
******* Предлагаете ждать, пока начнёт стрелять? Сирийцы не ждут, отстреливают угрожающие точки заранее (ну и боевиков, если заменят, конечно - но это редкая удача).
>Про огневые точки в доме вы слились, я заметил.
****** Это Ваша оценка.
>>Это Ваши слова.
>Нет это ваши слова - "Нет реальных преимуществ"
****** Продолжение "При действиях на городских улицах и стрельбы в цели типа "дом" со 100 метров никакого толка от наворотов не будет." При этом я не отрицаю полезности тепловизора ночью и в СМУ.
>В какие недостатки? В каких условиях?
******* Основной недостаток - потеря возможности использовать эволюционно приобритённые возможности распознавания образов. Да, в обмен на возможность видеть в другом диапазоне или в условиях, когда иначе вообще ничего не было бы видно.
>Я вам ещё одно "магическое чудо " расскажу - тепловизор как раз и предназначен для поиска замаскированных целей, которые выделяются тепловым контрастом в любое время суток и при любом тумане и поднятой пыли.
******* Цель "отверстие в стене, 10х10 см" тепловизором не обнаружится (точнее, обнаружится как одна из сотен дырок.
>Какой "другой конец палки" у способности "плавать" ??
******* Избыточный габарит при том же весе (или ограничение на вес при том же габарите), водомётное оборудование (не всегда) и прочие бесполезные в сухопутной жизни усложнения конструкции.
>Посмотрите видео сделанное американскими солдатами при штурме Фалуджи в Ираке 2003. И да, там ещё и БМП "Брэдли" с тепловизором грабит корованы, т.е. разрушает дома поддерживает пехоту )))
******* Выкладывайте, посмотрю. Заодно расскажите, насколько это массовое явление.
>Эта техника штурмует город????? ))
****** Засады бывают только в городах?