>Я вам объяснил почему они так делают - вы читать умеете?
>Были бы тепловизоры - так стрелять не пришлось бы. А если и пришлось бы, то уж точно не снести дом. Впрочем вам веткой выше уже объяснили про огневые точки в доме.
***** Тепловизор не видит сквозь стены. Про огневые точки в доме я ответил ниже :-)
>Вы сейчас несли бред о том, что тепловизор не даёт преимуществ в городском бою.
****** Это Ваши слова. Я лишь сказал, что эти преимущества проявляются в некоторых условиях городских боёв, в других условиях тех же преимущества превращаются в недостатки.
> Ну и наконец, если вы такой умный, то нафига во всех странах стараются его воткнуть в любой БТР/танк/БМП ??
****** Потому что в некоторых случаях он весьма полезен. Точно так же как полезна, например, способность плавать. Но не стоит забывать о другом конце палки.
>Эти крепления для очков ночного видения, работающих в ближнем ИК-диапазоне.
>Пехотный тепловизор - редкость даже в армии США. Там любят использовать тепловизионный прицелы от Javelin для таких целей.
******* Думаю, Вам стоит предъявить фотографии американцев, патрулирующих кишлак при свете дня, глядя в редкий пехотный тепловизор.
>К чему тут эти фото?! Тут лёгкая техника и MRAPы, которые вообще боевого отделения с башней не имеют. Посмотрите на тот же Страйкер, там всё есть.
******** Угрозам эта техника подвергается на равных с танками - если не больше (танк может себе позволить попустить без внимания очередь из кустов).