От Harkonnen Ответить на сообщение
К Blitz. Ответить по почте
Дата 31.10.2013 01:48:38 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

пруфов нет

> пруфов нет


см -
http://1.bp.blogspot.com/-r1S6g5uy1CA/UnD7OvMToPI/AAAAAAAAGu8/MQFqVOhq1CY/s1600/0213.jpg



>М829А1 пробивает Т-80У на 4 км тудаже.


Точно.

Анализ качественного состояния отечественных и зарубежных образцов БТВТ позволяет констатировать, что наиболее современные отечественные танки Т-80У и Т-90 не превосходят, а по отдельным показателям уступают зарубежным образцам.
Анализ (Слайд № 15 "Показатели поражаемости", из доклада Адамчука) по критерию "могущество действия снарядов и стойкости брони к их воздействию" показывает, что Т-80У и Т-90 не пробивают лобовую броню зарубежных аналогов, в то же время уровень их защищенности позволяет танкам НАТО гарантированно поражать их на дальности 2,5...3 км (снарядом М 829 А1 – до 4 км).
Следовательно, даже в выгодной для нас ситуации "ближнего боя" наши войска не будут иметь преимущества. В ближайшей перспективе этот разрыв может увеличиться.
Вышеизложенное позволяет сформулировать ряд проблемных для отечественного танкостроения вопросов.
Следует ли в условиях жестких финансовых ограничений и отсутствия передовых технологических заделов пытаться и далее добиваться симметричного превосходства в основных свойствах отечественной бронетехники "ближнего боя".
Как обеспечить возможность выхода нашей бронетехники в перспективных действиях на рубежи "ближнего боя", если противник активно стремится успешно решать свои боевые задачи методом "дальнего огневого поражения", то есть до подхода нашей бронетехники на дальность своего действительного огня?
Какие акценты следует сделать при модернизации находящейся в составе общевойсковых формирований образцов БТВТ, чтобы обеспечить, хотя бы на минимально необходимом уровне, решение этими формированиями боевых задач?
Какие свойства следует закладывать и приоритетно развивать при создании современных образцов БТВТ?