От БорисК Ответить на сообщение
К Jack30 Ответить по почте
Дата 27.10.2013 05:31:28 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: По поводу...

>1933 по корпусу и вроде по машине. По вооружению даже не ПМВ. Я ведь цитату и продолжить могу ;-): "Причем ответственно заявляю, что предлагаемая 4-дюймо­вая артиллерия хуже 4-дюймовых пушек, оставшихся на наших старых миноносцах от царского флота."

Дальше идет интерпретация Исаковым американской телеграммы. Он почему-то проигнорировал возможность заказать у американцев новое оборудование и вооружение.

Между прочим, ничего необычного в этом не было. Скажем, правительство Англии в 20-е и 30-е гг. разрешало фирме "Виккерс" продавать танки, поступившие на вооружение английской армии или те, которые могли быть ею заказаны, только близким союзникам. И логика тут простая: если фирма хочет заработать на продаже вооружения кому попало, то она должна спроектировать его сама, используя свои собственные ресурсы или за средства своих заказчиков, а не за деньги налогоплательщиков. Поэтому "Виккерс" сам и разработал на экспорт специальный танк, широко известный как 6-тонный – будущий Т-26.

>Причем уже после заключения договора очень честные янки начали резать и другие позиции, в т.ч. ТА. В итоге запретили выдавать уже оплаченную техдокументацию.
>Причем это все на 1939, а не на 1928, когда начаолсь сотрудничество с Италией.

Запретили выдавать 18 ноября 1939 г., когда СССР в результате известных событий выглядел в глазах американцев без 5 минут союзником нацистской Германии.

>Наши активно сотрудничали с янки в области машиностроения, в начале 1930х, но вот сотрудничество в области флота почему то не было вовсе.

И в авиации вовсю сотрудничали, вспомните хотя бы происхождение Ли-2. А почему во флоте этого не наблюдалось – тоже не знаю.