|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
Anvar
|
|
Дата
|
26.10.2013 22:48:30
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Понимаете в чем проблема- 1-я империя вынуждена была защищаться ...
Сталинисты и антисталинисты Идеалисты считают, что Наполеон принимал решения совершенно не считаясь с желаниями большинства французов, более того немцы вообще считают ,что их Гитлер обманул, а они хотели другого.
>Но что-то мне подсказывает, что начни Наполеон политику подчинения интересам Англии, французы его бы быстро поменяли, на еще более высокогохаризматичного и талантливого лидера.
1-я империя вынуждена была защищаться что было после разрыва Амьенского мира постоянно.Ведь и Булонский лагерь был вынужденной мерой после объявления войны Великобританией.А потом император отвлекся в область решаемых проблем сухопутной
войны.А империя и Старые департаменты платили налог кровю.А то что это еще и промышленности и торговле империи помогало это может и побочный эффект этих войн.
Хотя Континентальная блокада была средством очень сложного действия против наглого
британского воздействия на Европу и не только.Ведь Нельсон в Копенгагене "Не видевший сигнала" трудно укладуется в черно-белую палитру...
С уважением к Вашему мнению.
С уважением к Вашему мнению.