>>>>>>Ну, пока мы остаемся в рамках математики и оперируем исключительно числами, ни о каком физическом смысле говорить нельзя.
>>>>>Сразу видим начетчика с гуманитарным образованием.
>>>>Сразу видим, что кое-кто не понимает разницы между физикой и математикой.
>>>Сразу видим, что осознание того, что математика является абстрактным описанием физических законов некоторым не удалось.
>>Нет, не является. Математика не оперирует объектам материального мира, а только вымышленными.
>Ну да, ну да. Одна российский доктор наук вон, вообще, коммутативность умножения отменила. А когда вы сдачу подсчитываете после посещения магазина - вы какими объектами, простите, оперируете?
Педагогика начальной школы - тема совершенно особая. И если что - я считаю ее рекомендацию/предписание некорректными. Учить различать складываемые объекты и количество раз сложения надо по-другому.
>>>>>>Собственно, с определения границ применимости методов и начинается научный подход.
>>>>>Нет, научный метод начался с поиска закономерностей, объясняющих известные факты.
>>>>Для начала факты нужно установить и описать.
>>>И какую роль в процессе установления фактов играет умение спрягать латинские глаголы?
>>Умение спрягать латинские глаголы (а также склонять существительные, прилагательные и местоимения) полезно для развития привычки к категоризации наблюдаемого. Вы вот сразу с обобщения начали, а не с наблюдения.
>Мне неясно, как заучивание десятка правил развивает привычку к категоризации наблюдаемого, да бог с ним.
Разбор предложения с грамматической характеристикой каждого слова очень способствуют привычке обращать внимание на значащие нюансы.
>Почему глаголы должны быть непременно латинскими, а не английскими, русскими или немецкими?
Русский - язык повседневного общения. Английский плох непроизводительной затратой времени на борьбу с орфографией и возможностью подменить понимание грамматики заучиванием ходовых разговорных оборотов.
Немецкий - да, хорош.
С уважением
Re: В нашей... - Лейтенант27.10.2013 16:50:17 (34, 410 b)
Re: В нашей... - GiantToad28.10.2013 02:41:01 (16, 1161 b)
Re: В нашей... - eng. Alex28.10.2013 05:36:34 (8, 501 b)
Re: В нашей... - doctor6427.10.2013 14:07:20 (37, 1731 b)
Re: В нашей... - Гегемон27.10.2013 14:30:17 (40, 2232 b)
Re: В нашей... - Лейтенант27.10.2013 17:00:58 (35, 950 b)