|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
26.10.2013 16:56:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Как человек,...
Добрый день
>Да, я неточно сформулировал. Может ли перевозчик сдать груз в порт на хранение без приёмки покупателем? В конкретной ситуации с БТР какие могут быть основания у порта для отказа в приёмке груза на хранение?
Все зависит от условий контракта, но, в принципе, у порта должен быть договор с покупателем, на основании которого порт дает покупателю (фрахтователю) даты, в которые тот может подать судно под выгрузку данного груза. Порт не только не может отказаться принимать груз (за исключением случаев форсмажора), но и обязан обеспечить контрактные темпы выгрузки. Далее все зависти обычно от таможенного режима данного груза. Он должен пройти таможенную очистку, которую может и должен делать только покупатель. То есть груз после проверки судовых документов (коносаментов, манифестов и прочего) получает разрешение на выгрузку. А потом, когда покупатель проведет все необходимые формальности и оплатит все причитающиеся сборы и платежи, выдается разрешение на вывоз груза. Впрочем, оба разрешения могут быть получены одновременно.
Если разрешение на выпуск груза не выдано, а груз выгружен, порт оставляет его на ответственном хранении и взимает за это деньги.
Порт может отказать в приеме груза и не выгружать судно, если данный покупатель не рассчиталя с ним за это или же имеет долг по предыдущим сделкам.
>>Как металлолом? Не задумывался. Вообще говоря, мне неизвестен механизм реализации залогового права на боевую технику, увы. С фрахтователем в этом отношении проблемы не возникнут, поскольку существует понятие "разумной цены", по которой груз можно продавать. Она определяется независимыми оценщиками. Честно говоря, обычно удержания груза хватает, и фрахтователь одумывается и перечисляет деньги раньше. Как будет тут - не знаю, естественно.
>
>ОК. Спасибо! Вы очень подробно поясняете.
Мне это нетрудно, 35 лет этими вопросами занимаюсь! :-)
С уважением www.lander.odessa.ua