|
От
|
Мягких Сергей
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
20.10.2013 20:23:35
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Вопросы по...
>>Я бы разделил эти 2 вопроса
>
>>1. Если усиление вводить только в армии предназначенных только для действий в Галиции, то по Северо-Западному фронту просто ничего не меняется и совершенно не понятно почему там то не наступать?
>Так ведь не получилось там в нашей реальности с наступлением-то. Если ничего не менять, опять не получится -))
Так это то понятно, что если там ничего не менять, то получим, что и имели. Я разделил не для того, что бы не менять, а для того, чтобы было понятно, что это разные вопросы. Их можно сочетать, можно не сочетать
>По моему дилетантскому разумению, немцы действовали рефлекторно. Если командующий шлет апокалиптические донесения и собирается отходить из важной в военно-стратегическом и экономическом отношении провинции, логично будет направить туда подкрепления. А противостоящие им силы немцы оценивали в целом адекватно (в количестве армий не ошибались -)) ) и предположений о главном ударе через В.Пруссию вроде бы не строили.
Я пока читаю Головина, и пока складывается ощущение, что если бы из состава 2-й армии в 1-ую перебросить пару пехотных корпусов, то была возможность еще один перебросить в Галицию демонстрируя оставшимися силами лишь шевеление на границе. При этом вполне возможно немцы бы могли чего доброго еще и за Вислу отойти. По крайней мере такое ощущение складывается. А уж если первую армию еще усилить парой-тройкой артиллерийских бригад и десятком пулеметных команд, то немецкие воспоминания о воздействии русского артиллерийского огня стали бы еще цветастее