От Prepod Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 20.10.2013 12:36:54 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Ре: Вопросы по...


>>Ну предположим не будет катастрофы при Танненберге (версию полного разгрома немцев я, уж извините, рассматривать не буду). Изоляция В.Пруссии и взятие Кенига это в любом случае героическое фентези, хоть с дополнительными пулеметными командами, хоть без них. Неужто немцы не смогут вытеснить остатки двух армий из В.Пруссии? Так они те же силы, что использовали в Варшавско-Ивангородской авантюре, употребят с пользой в В.Пруссии.
>
> а немецкии силы в "Варшавско-Ивангородской авантюре" состояли наполовину из сил переброшенных из той самой В.Пруссии после разгрома тех двух армий :-)

И я о том же, а так они останутся в В.Пруссии и без дела сидеть не будут.

>Понимаете проблему, если те же силы идут в В.Пруссию то кто вместе с австрийцами сдерживает 3 русскии армии в польше?

А их надо будет сдерживать? Если основные немецкие силы на русском фронте по факту сосредоточены в В.Пруссии, удар следует не на Варшаву/Демблин, как в нашей реальности, а на Седлец (скорее всего, на Ломжу, но кто ж немецкие планы знает?). Немцы южнее Нарева - это блокирование ж/д Варшава-Белосток и коллапс снабжения всей группировки в Польше. Через Брест-Седлец много не навозишь. Так что войск в этот район будет нагнано по максимуму, с запасом, и к задаче стабилизации фронта по Нареву или по Висле и Нареву, как пойдет, будут подходить со всей тщательностью. Опять же, снабжать войска там проще, чем за Вислой, вот такой маленький бонус. В итоге обе стороны решают свои задачи-минимум на северном участке фронта и спокойно ждут весны. -)))