От Prepod Ответить на сообщение
К Мягких Сергей Ответить по почте
Дата 19.10.2013 20:30:24 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Вопросы по...

>

>Если Вы меня читали, то увидели, что я не предлагаю достать их из воздуха, а лищь изъять часть пулеметов из состава войск второй линии, а также из войск находящихся в тылу, на обороне побережъя и т.д. Тем более организация пулеметов в виде отдельной команды с 8-ю пулеметами это мероприятие весьма облегчает.

Против этого тезиса я, в общем-то и не возражаю, идея не хуже любой другой, лишь позволил себе прокомментировать мысль об уваличении ОБЩЕГО числа пулеметов на 3 тыс. штук.

>Т.е. нельзя быстро перебросить войска второй линии или иные войска на запад, но перебросить к примеру 44 пулеметных команды быстро можно весьма легко. Они не занимают много места в вагонах

Можно, конечно, но осилит ли эту идею тогдашнее командование? А то вот даже на эпичесвом декабрьском совещании 40 года один тов. генерал хвастался, что он половину пулеметов вывел с переднего края, а пулеметчиков - в цепь. Его никто к специалисту не отправил и с деревом не сравнивал.

>По поводу нечем будет стрелять. Ну так будет все как в реальности. Сначала будут стрелять как стреляли, а потом будут опять же стрелять как и стреляли (т.е. мало). Вопрос в том, что можно увеличить силу первого удара. И если к примеру это позволит осуществить план операции в Галиции например, то в дальнейшем это может поменять ситуацию кардинально

Но тогда надо в Вост.Пруссии не наступать, а это не очень реально. Конкретно в Галиции перелома в войне не получить, как ни старайся. Австрийцы в любом случае удержатся на линии Карпат, ну получится захвать превалы сходу, хорошо, конечно. Но все равно зимнее сражение за перевалы и потом Горлицкий прорыв.