Re: Вопросы по...
>>Едва ли это заметят, в масштабах фронта хоть 300, хоть 3000 пулеметов это капля в море.
>
>Насколько я знаю в 1914 году в России ВСЕГО было 4000 с хвостиком пулеметов. Это во всей России, потому думаю если бы добавилось вдруг 3000 то это было бы очень сильно заметно. Потому как столько просто не было в войсках ведущих бои и если предположить, что +/- 3000 пулеметов не заметно в масштабов фронта, то пулеметы из Российской армии можно просто убрать
Есть прозаический вопрос. Где взять дополнительно несколько тысяч пулеметов? Вариантов 3. Тула, Сестрорецк и Ижевск. Тула выпускала сколько могла, дальнейшее увеличение - только за счет отказа от выпуска винтовок, а с ними и в реальности было не фонтан. Осваивать Максимы в Сестроиецке и Ижевске - опять минус в винтовках и не факт что они его освоят. Заказать оборубование за границей? Так его ждать надо и до войны точно не поставят/смонтируют, а еще кадры готовить... И еще маленькая подробность - патроны. Питер, Луганск и Тула в нашей реальности работали перед войной как дизель в Заполярье в свете перехода на остроконечную пулю, да так что пороховые заводы не справлялись, и все равно нехватка патронов уже с 14 года. Так что даже если силой мысли изваять тыщенку-другую пулеметов, им почти сразу будет нечем стрелять, даже если с доставкой боеприпасов проблемы будут решены все той же силой мысли. Уж лучше про трехдюймовки помечтать, ну или про гаубицы.