|
От
|
Sergey Ilyin
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
17.10.2013 12:45:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Невелика разница
>Привет!
>>Ну отличается у танкистов "незначительный сбой" тем, что останки можно оттащить в металлолом -- невелика разница-то. Кто за сгоревший движок отвечает головой -- лично командир танка?
>Жаль. А я предлагал думать, а не придумывать чушь. Незначительный сбой что у танка, что у самолета легко устранить. Только случись он в движении танк просто остановится и сбой устранят, а самолет остановиться не может...
"Незначительный сбой" он и есть незначительный сбой, самолет от него тоже обычно не падает. На случай таких сбоев есть резервирование систем, вплоть до того, что самолет вполне может лететь и на одном двигателе.
Незастегнутый обтекатель, уточним, это не "незначительный сбой", это грубая ошибка технического персонала.
Я не придумываю чушь, я пытаюсь понять реплику про "Лучше быть зампотехом" -- в авиации в данной вполне однозначной ситуации (в обломках обнаружили открытый замок обтекателя) однозначно виноват техник самолета. И с начальников оного техника стружку снимут соответственно. В танковых войсках в случае э... обрыва топливопровода из-за незатянутой гайки, кто пойдет дорогой длинною -- командир машины или все-таки зампотех части?
С уважением, СИ