От Пехота Ответить на сообщение
К GiantToad Ответить по почте
Дата 05.10.2013 01:11:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Спасибо!

Салам алейкум, аксакалы!
>Вот только эти пассажи про чернокожих-рабов-грузин и тд убрать бы, не такие они тупые, а с этими клише получается какой-то русский Клэнси, подобие Клэнси, не хочу Вас обидеть.

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Никаких претензий. Но вот со штампами...

Для начала уточнение. Клэнси писал штампами, а у меня написано, что штампы управляют мышлением некоторых персонажей.
Кто-то понимает, что это штампы, кто-то нет. Многое зависит от образования, что-то от личных качеств. Но основную массу населения кормят штампами. Что здесь, что там.
Вот сержант, например, выходец из пролетариата. Для него процент от ста пятидесяти миллионов в уме посчитать уже нетривиальная задача. До отправки в Россию он понятия не имел что там и как. Поэтому принял что ему сказали на политинформации брифинге, поставил эти знания фоном в той степени в которой они не противоречат его картине мира. А дальше действует исходя из конкретной ситуации. Небольшая цитата из следующей главы:
- Вдохновили? Боюсь, что он стал считать вас слабоумным, Тёрнер. Хаммерсмит типичный сержант армии США. А сержант армии США опирается на практический опыт и здравый смысл. – «хаммер», плавно набирая скорость, двинулся к выезду с базы.
А вот майор уже человек образованный, он про ГУЛАГ не рассказывает и чеченов от чехов отличает без интеллектуального напряжения.
А капитан сам хочет навязать штампы сержанту. Он просто ещё не натаскался.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.