>Страшилкой же я назвал его книгу не с целью унизить её, а для более точного позиционирования его произведения.
Понял.
>В её фабуле собрано многое из того что он слышал об этой войне и не совпадающее с реальной действительностью.
>Можно назвать сборником крутых (или если хотите жареных) и не совсем проверенных историй и фактов.
Интересно. Посмотрю обязательно.
>Это специфика спецназов - обходится без медсанбатов и госпиталей, из топора варить суп, плевками сбивать вертолёты и тушить лесные пожары.
Насчет этого я как раз в курсе :)
>Миронов же не был с спецназе. Он служил тогда в военной контрразведке одной из мотострелковых частей СибВО, принимающей участие в первой чеченской.
Опаньки... Как много интересного можно узнать на ВИФе. Т. е. я в курсе, что он не служил в спецназе, но то что он контрразведчик, для меня новость.
>А раны так - порохом - лечат ИМХО лишь в крайнем случае, когда не к кому обратится за квалифицированной медпомощью. Не думаю что это имело повальный характер.
Я и не утверждал подобного. Я лишь сказал, что в отличие от сигаретного пепла, порох действительно использовался для прижигания ран.