Книга Миронова здесь обсуждалась. Ищите в архивах.
>>А о каком Миронове вы говорите? Который написал страшилку про первую чеченскую?
>
>Да, именно о нем.
>Не могли бы Вы пояснить, почему его роман - "страшилка"? ИМХО он честно описал то, чему был свидетелем, и в чем принимал участие.
Он был свидетелем не всего, о чем он писал. Но книга художественная и к нему по ней у меня претензий нет. Тем более что он действительно воевал там.
Я по просьбе форумчан выяснял ситуацию по нему и кое что писал о нем на форуме. С ним лично я тоже переписывался и говорю с его слов.
Страшилкой же я назвал его книгу не с целью унизить её, а для более точного позиционирования его произведения. В её фабуле собрано многое из того что он слышал об этой войне и не совпадающее с реальной действительностью. Можно назвать сборником крутых (или если хотите жареных) и не совсем проверенных историй и фактов. Да вы критику его на форуме прочитайте - что я вам пересказываю. Ошибок просто много. Это ощутимо смазывает впечатление о ней, хотя талант у парня есть.
>Кстати, он часто бывает на форуме сайта ветеранов Art of War
>>Он ... э-э-э... не совсем специалист в вопросе. Хотя воевал и имеет боевые награды.
>
>В каком вопросе? В вопросе использования пороха для прижигания ран?
Это специфика спецназов - обходится без медсанбатов и госпиталей, из топора варить суп, плевками сбивать вертолёты и тушить лесные пожары.
Миронов же не был с спецназе. Он служил тогда в военной контрразведке одной из мотострелковых частей СибВО, принимающей участие в первой чеченской. А раны так - порохом - лечат ИМХО лишь в крайнем случае, когда не к кому обратится за квалифицированной медпомощью. Не думаю что это имело повальный характер.
>Здесь ведь не важно - помогает это, или нет. Важно, что этот способ действительно используют, а вот чтоб для обработки ран использовался сигаретный пепел - первый раз слышу.