>Эти дрянные клоны с хреновыми свинцовыми пулями использует 90% вероятных противников США.
Не знаю кто у США ходит в "вероятных противниках", по-моему весь мир. Но в Афгане ходит именно *наше* оружие. А не клоны.
> Так что ончень даже подходит. А про 57-Н-231... он на 1.8 г легче и 120 м/с медленней чем эталонная пуля 3-о защитного класса.
Эээ... То есть эталонная пуля весит 9.7 г и имеет скорость 840 м/с? Это что же, 5 класс по нашему ГОСТу? Сдается мне, свистите Вы. Где я могу с этим фактом ознакомиться? А также с фактом, что американские армейские жилеты именно такой степени защиты.
> Если у вас есть доказательства что это пуля пробивает жилеты 3-о класса то выложите их, с удовольствием прочитаю.
По нашей классификации, 3-й класс это как раз стойкость к пуле 57-Н-231, поэтому естественно наш броник 3-го класса она по определению не берет :) А что такое 3-й класс по американской классификации? Не знаю. По Вашим словам, это наш 5й класс, сомнительно. И тем более не знаю какого класса их армейские жилеты. Наш армейский жилет 6БЗТ-М пробивается этой пулей на дистанции 60 м. Точнее, пулей 231С, которая насколько понимаю 231 с закаленным сердечником.
В любом случае, я вижу что возражений по прозрачности жилетов для винтовочных пуль у вас не возникло :)