|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
18.03.2002 22:23:41
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Хе. до чегож эти предатели однообразны.
Как бы совершенно не вызывает ни малейшего сомнения факт отсутствия этого г.Самородова на всех чеченских компаниях и его потугах немножко продать немножко Родины за немножко грязно зеленых бумажек.Поэтому сам г Самородов ни малейшего интереса не вызывает.Но вот американское общественное мнение и амовские же СМИ меня восхищают чесно говоря.Похоже они(американцы) твердо верят что предатели бывают только в США а предатели других стран это непременно борцы за свободу и узники совести:)))Бедные наивные амы:)Оторванность от мировой культуры и истории дает о себе знать на их не напряженных мыслительным процессом лбах.
Но интересен сам фак изложения ...:)
Вот например
"Я люблю Россию и с детства был влюблен в российскую армию, - сказал г-н Самородов в недавнем интервью в городе Сан-Антонио, где он сегодня зарабатывает на жизнь электриком и инструктором фехтования, пока три раза в неделю занимается английским языком. - Но меня поставили перед выбором: жить или умереть".
============================================================================================
Влюблен он понимаешь скотина в Россию.Странною любивию однако любит:)))Вот так например
============================================================================================
Проведя 6 месяцев в лагере для нелегальных иммигрантов, где он подробно рассказывал американским офицерам о нынешнем состоянии связи и шифровального дела в российской армии, г-н Самородов 12 мая 2000 года получил политическое убежище в Соединенных Штатах. Правда, на слушании его дела один адвокат правительства доказывал, что, возможно, он просто является дезертиром из российской армии.
============================================================================================
Странный
О дезертирстве г-на Самородова стало известно прошлой осенью, когда одна издаваемая в Сан-Антонио газета призвала своих читателей собрать деньги на авиабилеты, чтобы переправить в Соединенные Штаты жену и детей бывшего российского офицера. Три месяца назад они прибыли из Ставрополя, что было предусмотрено предоставлением политического убежища главе семьи.
Юрист иммиграционной службы Джон Блац (John Blatz), работающий в Сан-Атонио в программе помощи беженцам, сказал, что критическим фактором, позволившим убедить судью Сьюзен Кастро (Susan Castro) предоставить г-ну Самородову политическое убежище, стали многочисленные сообщения средств массовой информации, которые он и г-н Самородов сумели собрать с помощью интернета. Эти сообщения свидетельствуют, что партия "Российское национальное единство" организовала в Ставрополе учебный лагерь "Русские рыцари", куда направляются подростки со всего погрязшего в бедности региона, и где им прививают ультранационалистическую идеологию.
Около 400 этих "российских рыцарей" в 1999 году были призваны на службу в 21-ю воздушно-десантную бригаду, где служил г-н Самородов, и в действовавшую совместно с ней 101-ю бригаду внутренних войск МВД РФ. Это было, когда российская армия начинала свою кампанию в Чечне, чтобы покончить с властью повстанцев, которые вторглись в соседний Дагестан и которых обвиняли в террористических взрывах в других регионах России. "У Андрея были серьезные проблемы" с новобранцами из лагеря "Русские рыцари", которые были присланы служить в его части, рассказывал г-н Блац о своем клиенте. "Он ужасался тому, что ему представлялось возрождением фашизма".
Тогдашний лидер местного отделения партии "Русское национальное единство" в Ставрополе Андрей Дудинов отрицает, что его партия фашистская. Но в своих речах он проводил сравнения между постсоветской Россией и Германией 1930-х годов и любил заявлять, что гитлеровская книжка "Моя борьба" должна стать "обязательной для чтения для всякого интеллигентного человека", особенно та ее часть, где написано "Тот, кто контролирует улицу, контролирует политику". Когда его разыскали в Ставрополе по телефону, он отрицал, что ему что-либо известно о том, что подготовленные им новобранцы участвовали в подстрекательстве к убийству мирных жителей. "Я знаю многих в 21-й бригаде, и такого просто не могло быть", - сказал он. Что же касается г-на Самородова, добавил он, "он просто водит вас за нос".
Г-н Самородов, ведущий сегодня повседневную борьбу за то, чтобы прокормить свою семью, проживающую в крохотном сборном домике, который заполнен мебелью, пожертвованной учениками его школы фехтования и их родителями, морщится, когда думает о том, что, возможно, говорят о нем его командиры в России. " С тех пор, как я уехал, мой отец ни разу со мной не разговаривал, - говорит он. - Всегда встает вопрос о чести мундира". Он сказал, что все еще чувствует, что эту честь запятнал, и он выразил сильное нежелание подробно рассказывать о своем военном опыте в Чечне. Он также высказывает свое презрение к политическим лидерам России в связи с тем, что они не сумели поддержать вооруженные силы после развала советской системы. "Мы воевали за Россию, - сказал он, - а не за Москву". Тем не менее, сказал он, "причиной моего бегства" стал массовый приток в армию солдат, которые имели намерение совершать военные преступления против чеченцев.
"